网站首页 政府信息公开 网上服务中心 互动交流
综合管理 人事管理 规划信息 财务管理 政策法规 卫生应急 疾病防控 医政医管 基层卫生 妇幼健康 综合监督(食品) 药政管理 计生指导 家庭发展 流动人口 新闻宣传 科技教育 国际合作 党群工作 行政审批 离退管理 保健服务 爱国卫生 卫生科研 医疗改革 行业纠风 来信来访 艾滋防治 中医局
当前位置:首页 > 业务频道 > 综合监督 > 食品安全
河南省卫生和计划生育委员会关于组织申报2017年河南省食品安全地方标准制修订计划项目的通知
作者: 时间:2017-09-06 浏览: 来源: 字号:【

豫卫食品〔2017〕10号

 

各有关单位:

根据《中华人民共和国食品安全法》的规定,为加快推进食品安全地方标准制订工作,经研究,决定在全省范围内公开征集2017年河南省食品安全地方标准制修订项目,欢迎社会各界踊跃申报。现将有关具体事项通知如下:

  一、申报原则

(一)紧密结合《中华人民共和国食品安全法》及其实施条例的有关要求,以保障公众健康为宗旨,充分考虑地方食品特色和饮食习惯,做到科学合理、安全可靠。

(二)无食品安全国家标准的地方特色食品,方可制定食品安全地方标准。突出河南省地方特色、传统食品的项目将优先列入计划。

  二、申报范围

  符合《食品安全法》第二十九条所规定的需要制订地方食品安全标准的相关项目。

  三、报送要求

(一)各单位要结合本部门、本行业、本地区的实际,充分发挥产学研等各方面的力量,认真分析建立实施食品安全地方标准的需求,突出重点,做好标准的规划与项目申报工作。

(二)各单位对报送的项目要从立项的必要性、可行性、代表性等方面做出充分论证,确保申报项目的科学性、先进性及有效性。
  
(三)河南省卫生计生委将组织专家根据相关规定和要求,对河南省食品安全地方标准申请审查,进行立项论证,并向社会公布。

(四)河南省卫生计生委以项目委托方式,委托申请单位对审查通过的项目开展河南省食品安全地方标准制修订起草工作,签订项目委托协议书并给予一定的经费资助。

(五)申报单位和个人应填写《河南省食品安全地方标准制修订项目申请书》(见附件,可在河南省卫生计生委网站下载)于2017年10月30日前报我委,同时报送纸质件和电子版。  

联系人:解  魁

电  话:0371-85961678

邮  箱:hnwjwspc@126.com

 

附件:河南省食品安全地方标准制修订项目申请书


 

 

2017年8月30日



主办单位:河南省卫生和计划生育委员会 版权所有:河南省卫生和计划生育委员会
办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com 豫ICP备12026827号-2 郑公备:41010502000045
你是第 位访客!