网站首页 政府信息公开 网上服务中心 互动交流
综合管理 人事管理 规划信息 财务管理 政策法规 卫生应急 疾病防控 医政医管 基层卫生 妇幼健康 综合监督(食品) 药政管理 计生指导 家庭发展 流动人口 新闻宣传 科技教育 国际合作 党群工作 行政审批 离退管理 保健服务 爱国卫生 卫生科研 医疗改革 行业纠风 来信来访 艾滋防治 中医局
当前位置:首页 > 业务频道 > 计生指导 > 基层工作
信阳市积极推进母婴设施建设
作者: 时间:2017-12-11 浏览: 来源: 字号:【

近期,信阳市民惊奇地发现,信阳市出现了“爱心屋”“母婴室”“哺乳室”。细心探访才了解到,市委、市政府为了贯彻落实中共中央、国务院关于实施全面两孩政策,改革完善计划生育服务管理的决定,按照《关于加快推进母婴设施建设的指导意见》,经过信阳市总工会、妇联、铁路、发改、卫生计生等相关部门的共同推动,选择了信阳高铁站和信阳市最活跃的商业区为试点,积极推进母婴设施建设。

信阳高铁站成为第一个建立母婴候车室,配备标准哺乳室,为哺乳期妇女和携带婴幼儿乘客提供服务通道和便利设施的铁路运输部门。信阳市西亚和美商业股份有限公司旗下的和美广场建立起了信阳首家拥有母婴哺乳室与儿童卫生间的商场,这里不仅有休息区、免费茶饮区,还有婴儿手推车等人性化的服务设施,在全面二孩的生育政策下,显得格外贴心。

与此同时,信阳市中心医院、妇幼保健院等各大医院均实行母婴同室,设立了温馨病房,加强母婴同室陪护管理。设置科学育儿室,配有儿科专家指导新生儿的科学喂养及保健、婴儿疾病预防,健康咨询等服务,传播母乳喂养有关知识,帮助妈妈们早期发展孩子的智力和潜能,深受广大孕产妇的好评和信赖。

 


母婴室3,母婴室4母婴室2,母婴室1

image.pngimage.png


主办单位:河南省卫生和计划生育委员会 版权所有:河南省卫生和计划生育委员会
办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com 豫ICP备12026827号-2 郑公备:41010502000045
你是第 位访客!