网站首页 政府信息公开 网上服务中心 互动交流 河南政务服务网
综合管理 人事管理 规划信息 财务管理 政策法规 卫生应急 疾病防控 医政医管 基层卫生 妇幼健康 综合监督(食品) 药政管理 计生指导 家庭发展 流动人口 新闻宣传 科技教育 国际合作 党群工作 行政审批 离退管理 保健服务 爱国卫生 卫生科研 医疗改革 行业纠风 来信来访 艾滋防治 中医局
当前位置:首页 > 业务频道 > 计生指导 > 基层工作
辉县市副市长柴昀对推进母婴设施建设工作提出三点要求
作者: 时间:2018-05-02 浏览: 来源: 字号:【

为加快推进母婴设施建设工作,4月10日,辉县市政府召开母婴设施建设工作座谈会,听取市卫生计生委、发改委等8个部门母婴设施建设工作进展情况汇报,分析存在的困难和问题,研究部署今后母婴设施建设工作。辉县市政府副市长柴昀出席会议并讲话,提出三点要求:

一要充分认识推进母婴设施建设的重要意义。母婴设施是公共服务设施的重要组成部分,加快推进母婴设施建设,满足群众对母婴设施的需求,是落实《中共中央国务院关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的决定》、合理配置公共服务资源、完善全面两孩配套政策措施的迫切需要,是落实“十三五”妇女儿童发展规划、切实保障妇女儿童权益的重要举措。

二要明确推进母婴设施建设的目标任务。要科学规划,分类推进;规范建设,便民服务;总结经验,加快发展,确保2018年底,全市应配置母婴设施的公共场所配置率达80%以上;2020年底,在所有应配置母婴设施的公共场所和用人单位基本建成标准化的母婴设施。

三要进一步加强组织保障。各部门要加强统筹协调,明确部门责任,保障经费投入,强化宣传推广,严格督导检查,加快推进全市母婴设施建设步伐。



主办单位:河南省卫生和计划生育委员会 版权所有:河南省卫生和计划生育委员会
办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com 豫ICP备12026827号-2 郑公备:41010502000045
你是第 位访客!