网站首页 政府信息公开 网上服务中心 互动交流
综合管理 人事管理 规划信息 财务管理 政策法规 卫生应急 疾病防控 医政医管 基层卫生 妇幼健康 综合监督(食品) 药政管理 计生指导 家庭发展 流动人口 新闻宣传 科技教育 国际合作 党群工作 行政审批 离退管理 保健服务 爱国卫生 卫生科研 医疗改革 行业纠风 来信来访 艾滋防治 中医局
当前位置:首页 > 业务频道 > 家庭发展 > 家庭发展指导
今天,500余人聚集龙城广场, 场面太感人了!
——濮阳市举办“5•15”国际家庭日主题宣传活动
作者: 时间:2018-05-29 浏览: 来源: 字号:【

5月15日上午,2018年濮阳市“5·15”国际家庭日广场集中主题宣传活动在濮阳市人民路龙城广场成功举办。

活动现场濮阳市幸福家庭志愿者代表举行了宣誓仪式;来自市直卫生计生系统一线干部职工、医护人员为现场观众献上了一台精彩纷呈的主题文艺节目。现场还摆放了60余块展版、40余个义诊台(卫生计生政策咨询)台、横幅。各单位专家、工作人员为现场群众进行了义诊、演示心肺复苏等自救互救操作技巧、讲解卫生健康知识,宣传卫生计生政策。

1

家庭是社会最基础的单元,家庭的健康、和睦、幸福是社会稳定和谐的基础,关系着国民经济的持续健康发展和民族的未来。家是最小国,国是千万家,家国两相依。正如习近平总书记讲话中指出的:不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风,紧密结合培育和弘扬社会主义核心价值观,发扬光大中华民族传统家庭美德,促进家庭和睦,促进亲人相亲相爱,促进下一代健康成长,促进老年人老有所养,使千千万万个家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点。在全国卫生与健康大会上习近平总书记强调指出“没有全民健康,就没有全面小康”,说明健康不仅对个人还是对国家都具有至关重要的作用。

2

我市历来高度重视家庭发展在健康濮阳、和谐濮阳建设中的重要作用,把健康家庭建设作为促进社会和谐的重要内容,从经济政策、工作机制、社会环境等方面给予有力地支持和保障。特别是近年来,在省卫生计生委的正确指导下,在市委、市政府的坚强领导下,全市各级卫生计生系统依托家庭工作领域中的独特优势,着力围绕家庭这个中心构画健康濮阳的美好蓝图,取得了突破性进展。城乡居民签约服务全面开展,医养结合工作扎实推进,健康促进工作稳步实施,医疗服务质量和水平大幅提升。尤其是在促进家庭发展工作中,坚持以创建幸福家庭为切入点,以“新家庭计划—家庭发展能力建设”项目为抓手,组织开展了一系列特色鲜明、成效显著的宣传倡导、健康促进、致富发展系列活动,已形成了富含文明、健康、优生、致富、奉献等时代主题、具有较大社会影响力、深受广大群众欢迎的家庭工作品牌,去年我市被国家卫生计生委表彰为“全国创建幸福家庭活动示范市”,并涌现出了多个国家和省、市级幸福家庭,为深入推进健康家庭、健康濮阳建设探索了有益经验、奠定了坚实基础。

3

华龙区、开发区、工业园区、示范区、中原油田、市直各医疗卫生计生单位以及市直妇女代表、市幸福家庭代表、市直各医疗卫生计生单位的一线干部职工、医护人员代表、以及现场群众500余人参加了活动。活动由市卫生计生委、市妇女联合会、市计划生育协会、华龙区人民政府主办,市第三人民医院、华龙区卫生计生委、华龙区计划生育协会承办。



主办单位:河南省卫生和计划生育委员会 版权所有:河南省卫生和计划生育委员会
办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com 豫ICP备12026827号-2 郑公备:41010502000045
你是第 位访客!