网站首页 政府信息公开 网上服务中心 互动交流
综合管理 人事管理 规划信息 财务管理 政策法规 卫生应急 疾病防控 医政医管 基层卫生 妇幼健康 综合监督(食品) 药政管理 计生指导 家庭发展 流动人口 新闻宣传 科技教育 国际合作 党群工作 行政审批 离退管理 保健服务 爱国卫生 卫生科研 医疗改革 行业纠风 来信来访 艾滋防治 中医局
当前位置:首页 > 专题专栏 > 精神文明建设 > 通知文件
关于统一使用全国志愿服务信息系统的通知
作者: 时间:2018-03-15 浏览: 来源:委直属机关党委 字号:【

委直属和联系单位、委机关:

中国志愿服务联合会“全国志愿服务信息系统”已正式运行,按中央文明办要求,从今年起全国统一使用该操作系统( www.chinavolunteer.cn)。根据省直文明办通知要求, 结合我委实际,现就我委统一使用全国志愿服务信息系统工作通知如下:

一、  人员要求

根据“文明单位要常态化开展学雷锋志愿服务”要求,机关和同创单位干部职工要全部注册为志愿者;鼓励其他直属单位干部职工全部注册,要求省级以上文明单位党员全部注册,注册志愿者人数占员工总人数的比例不低于50%。

二、  注册程序

(一)机关干部职工

1、团体注册。委机关已在“河南省卫生计生委志愿服务队”下级团体里注册“河南省卫生计生委委机关志愿服务队”,无须再注册。

2、个人注册。要求委机关党员干部职工实名进行“志愿者注册”(须填写身份证号)。3—5个工作日认证后,获得全国范围内唯一志愿者编号,并生成电子版志愿者卡。注册成功后登陆,选择“志愿团体”“我的团体”,右边选择“参加更多团体”搜索单位团体:“河南省卫生计生委委机关志愿服务队”或者团体ID:89608547,点“我要加入”。

(二)直属和联系单位

1、团体注册。各直属单位请打开信息系统,实名进行“志愿团体注册”,名称统一为“***志愿服务队”,登记状态选择“未登记的社会组织或其他组织”(如已在民政注册,请选择“在民政部门登记成立的社会组织”),“联络团体”点击选择,点击“河南省志愿服务联合会”左侧,点击“省直志愿服务总队”左侧, 选择“河南省卫生计生委志愿服务队”。 填写其它选项完成志愿团体注册。

2、个人注册。动干部职工实名进行“志愿者注册”(须填写身份证号)。3—5个工作日认证后,获得全国范围内唯一志愿者编号,并生成电子版志愿者卡。注册成功后登陆,选择“志愿团体”“我的团体”,右边选择“参加更多团体”搜索所属单位团体,点“我要加入”。各支队加入权限自行设定。

三、项目发布

各志愿团体在发布“志愿项目”时,尽量选取醒目、响亮的志愿服务项目名称,以便系统检索和使用。

三、  有关要求。

全国志愿服务信息系统( www.chinavolunteer.cn)将有效解决志愿服务实名注册、服务记录、项目发布、时长认定、服务积分等问题。请各单位要积极登录、试用全国志愿服务信息系统,并于5月1日前完成本单位志愿团体和志愿者集中注册。

全国志愿服务信息系统操作演示视频及使用手册链接为http://www.chinavolunteer.cn/cate/zyzg_syzn/,请下载学习。

联 系 人:杨爱军

联系电话:85961253   18695877272

                                                          

2018年3月15日


关于统一使用全国志愿服务信息系统的通知.pdf



主办单位:河南省卫生和计划生育委员会 版权所有:河南省卫生和计划生育委员会
办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com 豫ICP备12026827号-2 郑公备:41010502000045
你是第 位访客!