网站首页 政府信息公开 网上服务中心 互动交流
综合管理 人事管理 规划信息 财务管理 政策法规 卫生应急 疾病防控 医政医管 基层卫生 妇幼健康 综合监督(食品) 药政管理 计生指导 家庭发展 流动人口 新闻宣传 科技教育 国际合作 党群工作 行政审批 离退管理 保健服务 爱国卫生 卫生科研 医疗改革 行业纠风 来信来访 艾滋防治 中医局
当前位置:首页 > 业务频道 > 家庭发展 > 性别比综合治理
郑州市金水区开展“关注女孩成长、关爱母亲健康” ——圆梦女孩志愿活动
作者: 时间:2017-12-29 浏览: 来源: 字号:【

“谢谢政府,谢谢卫计委的领导,在今天这个特别的日子,圆了我感恩母亲的心愿,一直以来我都想给我妈做一次全面体检,这次总算心想事成了”,张女士眼含热泪激动地说,这是11月23日郑州市金水区卫计委在金水区总医院开展“关注女孩成长、关爱母亲健康”---圆梦女孩志愿活动现场一位贫困独生女孩对卫计委工作人员说的。本次活动为全区计划生育女孩家庭中持有郑州市城市居民最低生活保障金领取证的贫困母亲开展免费体检并建立健康档案。

此次体检包括肝功、肾功、内外妇科、腹部彩超、子宫附件彩超、乳腺彩超、心电图、经颅多普勒、血糖、血脂、尿常规等20个项目,现场医护志愿者们向女孩母亲讲解日常保健知识,并将根据体检结果做好跟踪随访。通过体检医生、医护志愿者齐心协力使得体检工作有条不紊。“区卫计委组织的这次体检真是好,原来我不知道自己心脏不好,有时候感觉疼不得劲还以为是没吃好胃不得劲哩,这次一检查,吓了我一跳,让我及时知道了自己的毛病出在哪里,以后可得注意了,有问题就赶紧看。”贫困母亲方大姐在医护志愿者的带领下一路做完所有的体检项目激动地说。

此次活动旨在政府送温暖、送关爱,确保全区贫困计生女孩家庭身心健康和家庭幸福,助力圆梦贫困女孩对母亲身心健康的关爱关注,倡导感恩、孝亲社会风尚,进一步为保障贫困母亲的健康权益提供帮助。同时,还能及时有效地预防和降低患病率,提高家庭生活质量。         

活动现场金水区卫计委和总医院还为母亲们发放了玻璃水杯、手帕纸、我的健康我知道以及健康知识宣传册等宣传品。

 



主办单位:河南省卫生和计划生育委员会 版权所有:河南省卫生和计划生育委员会
办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com 豫ICP备12026827号-2 郑公备:41010502000045
你是第 位访客!