网站首页 政府信息公开 网上服务中心 互动交流 河南政务服务网
综合管理 人事管理 规划信息 财务管理 政策法规 卫生应急 疾病防控 医政医管 基层卫生 妇幼健康 综合监督(食品) 药政管理 计生指导 家庭发展 流动人口 新闻宣传 科技教育 国际合作 党群工作 行政审批 离退管理 保健服务 爱国卫生 卫生科研 医疗改革 行业纠风 来信来访 艾滋防治 中医局
当前位置:首页 > 业务频道 > 家庭发展 > 奖励扶助保障
郑州市全面启动2018年计划生育扶助保障政策资格确认工作
作者: 时间:2017-12-14 浏览: 来源: 字号:【

  为全面深入贯彻河南省卫生和计划生育委员会等5部门《关于简化优化城镇独生子女父母奖励扶助制度办事流程的通知》(豫卫家庭〔2017〕5号)等文件要求,9月份,郑州市召开工作会议,对2018年全市计划生育扶助保障政策资格确认工作进行安排部署,要求各单位严格按照通知要求精简材料、加强信息互通、加快资金落实、提高工作效率。11月份以来,郑州市各级卫生计生部门加大宣传、强化培训,高标准、严要求,在全市全面启动计划生育扶助保障政策对象的资格确认工作。在简化流程,方便群众的同时,坚持“三不三公开”原则,即不多登、不错登、不漏登,条件公开、程序公开、名单公开,扎实推进计划生育扶助保障政策资格确认工作。

  一、主动宣传,营造氛围。各县(市、区)广泛利用张贴通知、宣传栏、发放宣传资料、并利用媒体、网络、采取微信公众号等多种宣传形式开展广泛的宣传活动,对符合条件的对象采取主动上门宣传,电话通知等办法多方位、多渠道让计生惠民政策家喻户晓,提高政策知晓率。

  二、强化培训,提升效率。全市各级卫生计生部门采取以会代训的形式,使工作人员熟练掌握奖扶保政策的申报程序、确认条件、资金发放方式、方法等,确保申报工作的顺利开展。并对奖扶保政策申报工作中存在的问题如档案资料不规范、信息处理不及时等予以通报,确保各单位严格按照要求精简资料,不增设任何繁文缛节,方便群众办理。

  三、深入调查,确保公正。各单位组织人员对辖区新增对象进行入户调查,确保不错报。各地通过开展走访调查,核实身份,确认对象资格,认真做好摸底调查等工作。同时,充分发挥计生公开栏作用,对符合奖励扶助条件的家庭进行张榜公示,并设置举报箱,从源头上遏制弄虚作假,确保资格确认工作公平公正。

   

   

   

  


主办单位:河南省卫生和计划生育委员会 版权所有:河南省卫生和计划生育委员会
办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com 豫ICP备12026827号-2 郑公备:41010502000045
你是第 位访客!