网站首页 政府信息公开 网上服务中心 互动交流 河南政务服务网
综合管理 人事管理 规划信息 财务管理 政策法规 卫生应急 疾病防控 医政医管 基层卫生 妇幼健康 综合监督(食品) 药政管理 计生指导 家庭发展 流动人口 新闻宣传 科技教育 国际合作 党群工作 行政审批 离退管理 保健服务 爱国卫生 卫生科研 医疗改革 行业纠风 来信来访 艾滋防治 中医局
当前位置:首页 > 业务频道 > 家庭发展 > 奖励扶助保障
平顶山市积极开展失独家庭中秋慰问活动
作者: 时间:2018-09-25 浏览: 来源: 字号:【

2018年度中秋佳节来临之际,为使党和政府对计划生育失独家庭的抚慰关爱落到实处,平顶山市卫计委组织各县(市、区)积极开展计划生育失独家庭中秋慰问活动。

一是及早动员部署。为把工作落到实处,8月中下旬,在全市计划生育家庭发展工作汇报会上,已对各县(市、区)中秋慰问失独家庭工作予以部署。

二是及时拨付资金。按照我市《关于做好中秋节和春节慰问失独家庭工作的通知》(平卫办〔2017〕42号)要求,中秋节时段对每个失独家庭的慰问标准为300元。今年7月份市卫计委已将本年中秋节慰问金共计80900元及时拨付到各县(市、区),确保中秋节前能分发到失独人员手中。

三是中秋慰问全覆盖。各县(市、区)卫计委、计生协组成慰问小组,进行逐人逐户走访,为这些计划生育失独家庭人员送去了节日慰问金及月饼、米、面、油等慰问品。每到一户均与失独人员进行沟通交流,详细询问他们的生活、健康等状况,倾听他们的困难和需求,了解在养老、就医、护理等方面的问题,并嘱咐他们要多注意身体,多参与集体活动,鼓励他们走出失去亲人的痛苦,主动融入社会,走向新生活。

据统计,全市共为计划生育失独家庭送去慰问金145200元及价值12000元的月饼、米、面、食用油等慰问品。



主办单位:河南省卫生和计划生育委员会 版权所有:河南省卫生和计划生育委员会
办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com 豫ICP备12026827号-2 郑公备:41010502000045
你是第 位访客!