网站首页 政府信息公开 网上服务中心 互动交流
综合管理 人事管理 规划信息 财务管理 政策法规 卫生应急 疾病防控 医政医管 基层卫生 妇幼健康 综合监督(食品) 药政管理 计生指导 家庭发展 流动人口 新闻宣传 科技教育 国际合作 党群工作 行政审批 离退管理 保健服务 爱国卫生 卫生科研 医疗改革 行业纠风 来信来访 艾滋防治 中医局
当前位置:首页 > 业务频道 > 家庭发展 > 人口健康老龄化
郑州市举行安宁疗护试点单位揭牌仪式暨基线调查培训会
作者: 时间:2018-05-25 浏览: 来源: 字号:【

hh.jpg

2018年5月18日,郑州市卫生计生委安宁疗护试点单位揭牌仪式暨基线调查培训会在郑州大学附属郑州中心医院举行,来自郑州市县(市、区)基层医疗卫生单位、郑州大学附属郑州中心医院医联体成员单位、郑州市各级养老机构、白玉兰志愿者等300余人参会。

河南省卫生计生委家庭发展处副处长徐玉玲,郑州市卫生计生委副主任李长友、副调研员耿文生、家庭发展处处长高坤华以及郑州大学附属郑州中心医院院长连鸿凯等同志出席了会议。

郑州大学附属郑州中心医院作为郑州市安宁疗护试点单位,举行了揭牌仪式,正式启动我市安宁疗护试点工作。四川大学华西医院姑息医学科主任李金祥教授等专家围绕安宁疗护为大家做了精彩的学术分享。白玉兰志愿者楚玉凤向大家畅谈自己两年来对助老志愿者服务工作中对安宁疗护的深刻体会。

会议最后为大家进行安宁疗护基线调查培训。下步将重点对本地区安宁疗护服务现状开展基线调查,重点摸清机构和居家提供安宁疗护服务情况、患者及其家属需求,社会舆情等。

安宁疗护是为疾病终末期或老年患者在临终前通过控制痛苦和不适症状,提供身体、心理、精神等方面的照料和人文关怀等服务,以提高生命质量,帮助患者舒适、安详、有尊严地离世。安宁疗护是政府力推的民生工程,可以减少优质医疗资源被无效医疗占用问题,大幅降低无效医疗费用,为临终患者提供人性关爱,提高生命质量,满足患者及家属需求。



主办单位:河南省卫生和计划生育委员会 版权所有:河南省卫生和计划生育委员会
办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com 豫ICP备12026827号-2 郑公备:41010502000045
你是第 位访客!