网站首页 政府信息公开 网上服务中心 互动交流 河南政务服务网
综合管理 人事管理 规划信息 财务管理 政策法规 卫生应急 疾病防控 医政医管 基层卫生 妇幼健康 综合监督(食品) 药政管理 计生指导 家庭发展 流动人口 新闻宣传 科技教育 国际合作 党群工作 行政审批 离退管理 保健服务 爱国卫生 卫生科研 医疗改革 行业纠风 来信来访 艾滋防治 中医局
当前位置:首页 > 业务频道 > 家庭发展 > 人口健康老龄化
平顶山推进医疗卫生与养老服务融合发展
作者: 时间:2018-06-26 浏览: 来源: 字号:【

6月14日上午,平顶山市卫生计生委在宝丰县召开医养结合工作现场会,贯彻落实国家、省健康养老相关文件精神,进一步推进医疗卫生与养老服务融合发展。来自各县(市、区)及委直属医疗机构的相关负责人共70余人参加了会议。

会议传达了国家和省政府关于积极推进医养结合的工作要求和支持政策,并就下一步全市的医养结合工作做了部署。全市各级医疗机构要加强老年医疗服务能力建设,积极参与健康养老产业转型发展,全力推进医养结合工作。

平顶山市卫生计生委要求,各地各相关单位要高度重视,切实提高对医养结合工作重要性的认识,多措并举,强力推进全市医养结合工作。各县(市、区)要成立医养结合工作领导小组,明确责任,制订医养老结合工作实施方案,切实保障医养结合工作的全面开展。

会上,平顶山市第二人民医院宝丰分院、卫东区人民医院,郏县四知堂中医院、鲁山县观音寺卫生院负责人分别就各自的医养结合工作进行了交流发言。会后,全体人员实地参观了平顶山市第二人民医院宝丰分院,就医养结合工作开展情况进行了交流。



主办单位:河南省卫生和计划生育委员会 版权所有:河南省卫生和计划生育委员会
办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com 豫ICP备12026827号-2 郑公备:41010502000045
你是第 位访客!