网站首页 政府信息公开 网上服务中心 互动交流
综合管理 人事管理 规划信息 财务管理 政策法规 卫生应急 疾病防控 医政医管 基层卫生 妇幼健康 综合监督(食品) 药政管理 计生指导 家庭发展 流动人口 新闻宣传 科技教育 国际合作 党群工作 行政审批 离退管理 保健服务 爱国卫生 卫生科研 医疗改革 行业纠风 来信来访 艾滋防治 中医局
当前位置:首页 > 业务频道 > 家庭发展 > 人口健康老龄化
虞城县“医养结合”高质量提升老年人生活
作者: 时间:2018-07-06 浏览: 来源: 字号:【

image.png

7月5日,虞城淮海医院与颐养老年公寓签约“医养结合”服务合作协议,县卫计委、民政局有关领导,签约单位负责人出席签约仪式,标志着虞城县又一家医养结合中心正式成立。

近年来,虞城县在十九大精神的指引下,大力推进医养结合工作,将养老机构和医疗机构相结合,实现医疗资源与养老资源共享,提高健康养老服务能力,有效提升老年人生活质量和健康水平。

“以前的养老院只管好饮食起居,现在可不一样,养老院也是医院,有病了医生及时给看病,感觉方便多了,生活更幸福了。”颐养老年公寓的110岁张提勤老人高兴地说。

据了解,淮海医院在颐养老年公寓院内设立“医养结合”诊疗部,开设老年病门诊,设置康复病区,设立康复训练中心,配备康复器械,指派责任医生、护士轮流到养老院全天候值班,为老年人提供医疗、健康咨询、健康检查、疾病诊治、护理等服务。为入住养老年公寓的老年人建立个人健康档案,做到小病不出养老院,大病及时治,如遇老年人突发疾病等紧急情况,由医院派救护车接老年人入院治疗,为老年人开通了便利服务的“健康绿色通道”,确保老年人得到及时有效的医疗卫生服务。


image.png

签约现场,淮海医院还组织内科、外科、老年病科、疼痛科、超声诊断、心电图等科室医疗专家,为入住颐养老年公寓的老人进行了健康体检,为他们做了心电图、超声检查、肝功、生化检验等,受到老人们的一致好评。

目前,虞城县共有29家综合性医院与养老机构签订了“医养结合”服务合作协议,让更多的老年人实现老有所医、老有所养,享受到获得感、安全感、幸福感。



主办单位:河南省卫生和计划生育委员会 版权所有:河南省卫生和计划生育委员会
办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com 豫ICP备12026827号-2 郑公备:41010502000045
你是第 位访客!