网站首页 政府信息公开 网上服务中心 互动交流
综合管理 人事管理 规划信息 财务管理 政策法规 卫生应急 疾病防控 医政医管 基层卫生 妇幼健康 综合监督(食品) 药政管理 计生指导 家庭发展 流动人口 新闻宣传 科技教育 国际合作 党群工作 行政审批 离退管理 保健服务 爱国卫生 卫生科研 医疗改革 行业纠风 来信来访 艾滋防治 中医局
当前位置:首页 > 业务频道 > 流动人口 > 综合管理
省卫生计生委举办2018年全国流动人口卫生计生动态监测调查河南培训班
作者: 时间:2018-05-09 浏览: 来源: 字号:【

未标题-2.jpg

为确保2018年全国流动人口卫生计生动态监测调查顺利开展,5月3日—4日河南省卫生计生委在郑州市举办全国流动人口卫生计生动态监测调查河南培训班。

省卫生计生委流动人口管理处处长余薇作开班动员讲话,并对2016年、2017年我省流动人口卫生计生动态监测调查数据质量评估结果进行通报。

余薇提出,流动人口卫生计生动态监测调查工作具有非常重要的战略意义,一是国家层面上是加强人口发展战略研究的重要支撑;二是工作层面上了解和反映工作进展的重要抓手。三是个人层面上是提升工作能力有效渠道。

701.jpg

培训班部署了2018年流动人口卫生计生动态监测调查工作;讲解了调查问卷并做了模拟练习;对抽样方法及最后阶段信息采集、调查数据填报流程及调查系统操作方法等进行的培训。镇平市卫生计生委、航空港实验区社会事业局作了经验介绍。

未标题-3.jpg

最后,余薇要求,一是要把握2018年监测调查的新变化,增强责任心,端正工作态度。二是要注重调查方法,提高调查数据的科学性。三是要强化督查督导,提高各调查环节工作质量。四是完善奖励机制,奖优罚劣,促进工作全面均衡发展。

各省辖市监测调查指导员,各调查单位所在县区调查督导员,各样本点监测调查员;省统计信息中心技术员等参加了培训班。



主办单位:河南省卫生和计划生育委员会 版权所有:河南省卫生和计划生育委员会
办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com 豫ICP备12026827号-2 郑公备:41010502000045
你是第 位访客!