网站首页 政府信息公开 网上服务中心 互动交流
综合管理 人事管理 规划信息 财务管理 政策法规 卫生应急 疾病防控 医政医管 基层卫生 妇幼健康 综合监督(食品) 药政管理 计生指导 家庭发展 流动人口 新闻宣传 科技教育 国际合作 党群工作 行政审批 离退管理 保健服务 爱国卫生 卫生科研 医疗改革 行业纠风 来信来访 艾滋防治 中医局
当前位置:首页 > 业务频道 > 流动人口 > 均等服务
河南省“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱
专项行动宣传活动在郑州启动
作者: 时间:2018-01-22 浏览: 来源: 字号:【

微信图片_20180122090024-W700.jpg


微信图片_20180122090148-W700.jpg


1月19日,河南省“把健康带回家”流动人口卫生专项行动并主题宣传周大型宣传活动在郑州市拉开序幕。

为贯彻落实党的十九大关于实施健康中国战略的精神,倡导包括农民工在内的流动人口养成健康文明生活方式,营造全社会关心关爱流动人口健康的社会氛围,提升群众对卫生计生服务的获得感,国家卫计委、中国计生协把今年“两节”期间的流动人口关怀关爱活动主题确定为“把健康带回家”,旨在让以农民工为主体的流动人口在元旦、春节期间将“健康身体、健康知识、健康用品”带回家(家庭、家乡),使他们不仅成为健康关怀的受益者,也成为健康生活理念的传播者。

活动现场由河南省卫生计生委、郑州市卫生计生委组织开展了健康教育、政策宣传和义诊咨询等活动,向流动人口发放了健康支持包和健康宣传材料。省卫生计生委党组成员、副主任谢李广出席活动并讲话。参加活动的有关领导向流动人口代表赠送了春节慰问品,并致以新春的问候。二七区部分医疗卫生机构和街道还为活动献上了《把健康带回家河南在行动》等精彩的歌舞节目。郑州市、新乡市、平顶山市、漯河市、焦作市、长垣县参与了省级活动启动仪式。全省将在其他各省辖市、省直管县在流动人口较多的地区自行举办本地活动。

全省各地围绕活动主题,结合本地实际,实施流动人口健康教育和促进行动计划,流动人口健康促进示范企业、学校和健康家庭建设活动等活动各地结合元旦春节临近,流动人口即将返乡的有利时机,突出“把健康带回家”主题,开展健康传播,通过举办一场宣传(周)活动启动仪式暨现场主题宣传活动,举办一次(轮)健康巡讲,邀请相关领域专家针对流动人口不同群体健康特点,开设系列健康讲座或培训,把健康巡讲送到建筑工地、工矿企业、工业园区、社区、学校等流动人口集聚区,帮助流动人口树立科学健康观念,提高流动人口健康意识和健康素养。在城市社区、广场、健康主题公园及步道、企业园区等地,组织流动人口开展学做健康操、健步走、骑行、体育运动比赛等群众性体育健身活动等,将流动人口健康促进融入全民健身活动,引导流动人口养成健康生活习惯和生活方式。



主办单位:河南省卫生和计划生育委员会 版权所有:河南省卫生和计划生育委员会
办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com 豫ICP备12026827号-2 郑公备:41010502000045
你是第 位访客!