网站首页 政府信息公开 网上服务中心 互动交流
综合管理 人事管理 规划信息 财务管理 政策法规 卫生应急 疾病防控 医政医管 基层卫生 妇幼健康 综合监督(食品) 药政管理 计生指导 家庭发展 流动人口 新闻宣传 科技教育 国际合作 党群工作 行政审批 离退管理 保健服务 爱国卫生 卫生科研 医疗改革 行业纠风 来信来访 艾滋防治 中医局
当前位置:首页 > 业务频道 > 流动人口 > 均等服务
安阳县关注流动人口健康 人人参与共建共享
作者: 时间:2018-03-07 浏览: 来源:安阳县卫计委 字号:【

元月12日上午,安阳县在吕村镇组织开展“把健康带回家安阳县在行动”,“关注流动人口健康,人人参与共建共享”活动全面启动。旨在为流动人口倡导健康生活方式,提高流动人口的健康水平,保障流动人口的基本权益,营造“健康幸福过大年”的良好氛围。

活动现场,300余名群众参加了启动仪式,设立了政策咨询、健康检查、等宣传服务项目,志愿者为28名留守老人讲解健康生活方式、传染病的防治等知识,为30名群众测量血压和义诊咨询。发放健康礼包200余份、宣传资料500余份、避孕药具200余盒、体温计35个、腰围尺25个、限盐勺30个。

通过宣传让流动人口将健康知识技能、政策、健康工具的使用方法等传递到家庭成员中,形成健康文明的家庭氛围,在全县营造关心关爱流动人口健康的良好氛围,提升群众对卫生计生服务的获得感,让流动人口成为健康关怀的受益者,健康生活理念的传播者。同时,也让流动人口把健康带回家、让他们过上一个欢乐、祥和的春节。



主办单位:河南省卫生和计划生育委员会 版权所有:河南省卫生和计划生育委员会
办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com 豫ICP备12026827号-2 郑公备:41010502000045
你是第 位访客!