网站首页 政府信息公开 网上服务中心 互动交流 河南政务服务网
综合管理 人事管理 规划信息 财务管理 政策法规 卫生应急 疾病防控 医政医管 基层卫生 妇幼健康 综合监督(食品) 药政管理 计生指导 家庭发展 流动人口 新闻宣传 科技教育 国际合作 党群工作 行政审批 离退管理 保健服务 爱国卫生 卫生科研 医疗改革 行业纠风 来信来访 艾滋防治 中医局
当前位置:首页 > 业务频道 > 新闻宣传 > 最新信息
河南着力营造健康中原建设宣传文化氛围
作者: 时间:2018-04-23 浏览: 来源: 字号:【

3月27日,河南省卫生计生宣传工作会议召开,会议提出要在新时代、新思想、新条件下,凝聚起卫生计生事业改革发展强大精神动力,为健康中原建设新征程培育良好的宣传文化氛围。国家卫生健康委员会宣传司副司长李浓、河南省卫生计生委副巡视员周勇、河南日报报业集团党委副书记、总编辑董林、省委宣传部新闻出版处处长刘颖等出席会议。省卫生计生委宣传处处长杨力勇主持会议。

会议指出,2017年是健康中原建设的开局之年,全省卫生计生宣传战线围绕中心,服务大局,充分发挥先行先导作用,营造了良好的宣传氛围;紧密围绕健康中国战略和健康中原建设,做好政策解读、社会宣传、意识形态和群众健康素养提升工作,同时,典型选树引领行业新风正气,文艺作品宣传渗透力不断增强,婚育新风活动向群众传递暖心服务。

2016-2017周期中央补助地方健康素养促进行动项目圆满完成,基本公卫健康教育服务得到加强,权威科普发布平台影响初显,行业意识形态建设有为有力,打造了具有河南特色的健康中国行“升级版”。全省卫生计生宣传工作有作为、有影响、有亮点、有地位。

会议提出,2018年是推进健康中原建设的关键之年。全省卫生计生宣传系统要推动制度落实,落实新闻发布、新闻报道、新闻采访制度,完善舆情监测与处置相关制度,完善新媒体管理运营制度;要进一步完善机制、打造品牌、巩固阵地,改进宣传形式,提升宣传服务质量,树立行业形象,营造有利于卫生计生事业发展的良好社会环境;实施人口健康文化建设。在调研基础上,启动基层人口文化大院建设工作,打造一批具有丰富健康文化内涵、发挥宣传教育群众作用、富于地方文化特色、有一定社会影响的河南健康文化宣传教育阵地,形成品牌带动效应;提升文艺作品影响力,加强援非医疗队电影《国家任务》故事策划拍摄,打造我省行业精品佳作;加强文艺创作队伍建设,组织第二届全省卫生计生摄影、微视频大赛,加大对获奖作品表彰、展播力度,激励卫生计生系统工作者文艺创作热情,展现行业崭新风貌。

会议要求,要整体推进健康促进、健康教育工作,着力破解在组织领导、分工协作、信息监管、重点实施、媒体合作、搭建平台、亮点创新等方面存在的体制机制问题,形成全社会追求健康生活的新风尚。加强顶层设计,搭建媒体合作平台、医生讲科普平台、基层人口健康文化平台,引领群众形成健康的生活方式。

 



主办单位:河南省卫生和计划生育委员会 版权所有:河南省卫生和计划生育委员会
办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com 豫ICP备12026827号-2 郑公备:41010502000045
你是第 位访客!