网站首页 政府信息公开 网上服务中心 互动交流
综合管理 人事管理 规划信息 财务管理 政策法规 卫生应急 疾病防控 医政医管 基层卫生 妇幼健康 综合监督(食品) 药政管理 计生指导 家庭发展 流动人口 新闻宣传 科技教育 国际合作 党群工作 行政审批 离退管理 保健服务 爱国卫生 卫生科研 医疗改革 行业纠风 来信来访 艾滋防治 中医局
当前位置:首页 > 业务频道 > 新闻宣传 > 宣传教育
河南中医大学一附院举办“庆七一”红歌快闪活动
作者: 时间:2017-07-11 浏览: 来源: 字号:【

image.png


6月29日上午,河南中医大学一附院在门诊楼大厅举办了“庆七一”红歌快闪活动,医院领导班子成员、党员职工代表齐聚一堂,载歌载舞,以催人奋进的歌声,满怀豪情的朗诵,庆祝中国共产党建党96周年 ,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

“唱支山歌给党听,我把党来比母亲。母亲只生了我的身,党的光辉照我心……”上午9时,喧闹的门诊大厅突然传来一阵嘹亮的歌声,就诊的患者和家属全都驻足停下寻找声音的来源。随后,伴随着清脆悠扬的歌声,40余名参演的医务人员从四面八方聚集到大厅中央,演出在观众热烈的掌声和激昂的气氛中拉开了序幕。快闪节目形式精彩纷呈,有恢弘大气的歌曲演唱,还有荡气回肠的诗歌朗诵。《江山》、《妈妈教我一支歌》、《草原上升起不落的太阳》、《我们走在大路上》、《党啊,亲爱的妈妈》, 一段段耳熟能详的优美旋律,一首首脍炙人口的红色歌曲,引领着在场观众重温记忆中的红色经典。院党委书记翟剑波与宣传部统战部部长焦钧满怀激情的诗朗诵《旗帜》,感情真挚动人,掀起了演出一个新的高潮。观看到精彩之处,现场不少观众都忍不住纷纷鼓掌、拍照、录像,有的甚至轻声附和,陶醉其中。最后,演出以一首合唱《没有共产党就没有新中国》拉下帷幕,大家用慷慨激昂,精神饱满的演唱表达出了对党的热爱之情。

以歌叙史,以乐感人。此次红歌快闪活动讴歌了党的丰功伟绩,弘扬了爱国主义精神,也展现了医院党建工作的活力,增强了广大干部职工爱岗敬业的精神动力。在七一建党节来临之际,为以完美的演出效果为党的生日献礼,所有参演人员和志愿者克服时间紧、工作忙的困难,群策群力,加班加点地排练,最终呈现出这样一场富有感染力的文艺演出,彰显了每一位共产党员“知党、信党、爱党、为党”的情怀。



主办单位:河南省卫生和计划生育委员会 版权所有:河南省卫生和计划生育委员会
办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com 豫ICP备12026827号-2 郑公备:41010502000045
你是第 位访客!