网站首页 政府信息公开 网上服务中心 互动交流
综合管理 人事管理 规划信息 财务管理 政策法规 卫生应急 疾病防控 医政医管 基层卫生 妇幼健康 综合监督(食品) 药政管理 计生指导 家庭发展 流动人口 新闻宣传 科技教育 国际合作 党群工作 行政审批 离退管理 保健服务 爱国卫生 卫生科研 医疗改革 行业纠风 来信来访 艾滋防治 中医局
当前位置:首页 > 业务频道 > 新闻宣传 > 宣传教育
河南省卫生计生委关于组织开展2018年世界卫生日宣传活动的通知
作者: 时间:2018-04-20 浏览: 来源: 字号:【

豫卫宣函〔2018〕14号

 

各省辖市、直管县(市)卫生计生委、委直属和联系单位、省直医疗卫生单位:

为增进所有人的健康,确保人人都能获得基本的良好卫生服务,世界卫生组织将2018年4月7日世界卫生日的主题确定为“全民健康覆盖:每一个人,每一个地方”,口号确定为“人人享有卫生保健”。为做好2018年世界卫生日宣传工作,现将有关事项通知如下:

一、国家卫生健康委员会将宣传主题定为“完善全民健康覆盖,共建共享健康中国”。各地各单位在4月7日前后,围绕宣传主题,采取公益讲座、健康义诊、入户宣传等多种形式;利用报纸广播、两微一网、报栏展板等多种平台,面向群众宣传解读基本医疗卫生服务,特别是面向特殊人群和贫困人口的家庭医生签约服务、健康扶贫等惠民政策,提高政策知晓率。

二、各地各单位要讲好群众获得感、幸福感、安全感故事,通过多种形式宣传完善全民健康覆盖的各项举措和成果。结合爱国卫生月做好中国特色爱国卫生运动宣传,通过案例体现预防为主、共建共享的新时代卫生健康工作方针。

三、活动期间注重宣传材料的收集整理,请于4月25日前将活动总结和有关宣传材料、音像资料等报送至宣传处。

联系人:董灏彬  

联系电话:85961091

联系邮箱:hnswstxwb@126.com

 

 

2018年4月4日



主办单位:河南省卫生和计划生育委员会 版权所有:河南省卫生和计划生育委员会
办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com 豫ICP备12026827号-2 郑公备:41010502000045
你是第 位访客!