网站首页 政府信息公开 网上服务中心 互动交流 河南政务服务网
综合管理 人事管理 规划信息 财务管理 政策法规 卫生应急 疾病防控 医政医管 基层卫生 妇幼健康 综合监督(食品) 药政管理 计生指导 家庭发展 流动人口 新闻宣传 科技教育 国际合作 党群工作 行政审批 离退管理 保健服务 爱国卫生 卫生科研 医疗改革 行业纠风 来信来访 艾滋防治 中医局
当前位置:首页 > 业务频道 > 新闻宣传 > 公益宣传
“健康中国行.健康巡讲一带一路河南行”在郑州启动
作者:张丽鸟 时间:2016-09-30 浏览: 来源:省人口信息中心 字号:【

    3月25日,“健康中国行.健康巡讲一带一路河南行”活动启动仪式在郑州举行。本次活动由国家卫生计生委宣传司指导,中国健康促进与教育协会主办,河南省卫生计生委承办,河南省医学科学普及学会协办,医药卫生报社支持。
    省卫生计生委巡视员曲杰,中国健康促进与教育协会常务副会长兼秘书长黄泽民等,共同按动启动球。省直及郑州各级医疗机构的500多名医务人员参加启动仪式,并认真聆听讲座。
    曲杰作讲话。曲杰说,按照党的十八届五中全会部署,河南省委、省政府提出“推进健康中原建设、促进人口均衡发展,为全面建成小康社会提供坚强的健康支撑”。这一系列战略、目标、任务的确立,凸显了省委、省政府对维护全省1亿人民群众健康的高度重视和坚强决心。做好健康教育和科普宣传,将在推进“健康中原”建设过程中发挥着重要的作用。从宏观上讲,就是要求我们树立“大健康”的理念,建立和完善健康教育与健康促进的各项制度和服务体系;从微观上讲,就是以倡导每一个个体树立健康意识为落脚点,提高群众健康素养,使其养成自助自律的健康生活方式,把健康常识的“金钥匙”交给群众,让群众不得病、少得病。
    曲杰指出,各级卫生计生部门要以此次活动为契机,充分动员和利用各方面的资源,特别是与正在省内开展的“健康中原行.大医献爱心”等活动紧密结合起来,创新方式方法和载体,围绕健康教育为主题,组织开展群众喜闻乐见的、广泛参与的宣传服务活动,使更多的家庭和个人受益。同时,也热忱地期待,各位专家能够发出科学、准确的声音,从社会、家庭和个人等层面,推动全社会关注健康教育、促进健康教育,提升健康素养,引导每个人都用健康的体魄和阳光的心态,为构建健康中国、健康中原贡献力量。
    黄泽民介绍了“健康中国行.健康巡讲一带一路行”的活动情况。
    中国协和医科大学编审、卫生部医学伦理委员会委员、中国医师协会人文医学专业委员会副主任委员袁钟教授作了题为《中华心灵深处的驱动——中国传统文化解析》专题讲座;著名心血管病专家、医学教育家、国际欧亚科学院院士胡大一教授作了题为《理解医学 学做合格医生》的专题讲座。


主办单位:河南省卫生和计划生育委员会 版权所有:河南省卫生和计划生育委员会
办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com 豫ICP备12026827号-2 郑公备:41010502000045
你是第 位访客!