网站首页 政府信息公开 网上服务中心 互动交流
综合管理 人事管理 规划信息 财务管理 政策法规 卫生应急 疾病防控 医政医管 基层卫生 妇幼健康 综合监督(食品) 药政管理 计生指导 家庭发展 流动人口 新闻宣传 科技教育 国际合作 党群工作 行政审批 离退管理 保健服务 爱国卫生 卫生科研 医疗改革 行业纠风 来信来访 艾滋防治 中医局
当前位置:首页 > 业务频道 > 科技教育 > 综合管理
我省成功举办2017年度中医药科研能力提升培训班
作者: 时间:2017-11-27 浏览: 来源: 字号:【

11.jpg

11月13日-15日,2017年度河南省中医药科研能力提升培训班在郑州紫荆山宾馆成功举办,全省300余名中医药科研工作者参加了培训。河南省中医管理局科研教育处处长马高峰、河南省洛阳正骨医院院长李无阴等出席开幕式。

举办“河南省中医药科研能力提升培训班”是今年全省中医工作会议安排的一项重点工作,是推动全省中医药科研能力和人才队伍素质提升的有效手段,也是促进全省中医药科技创新工作持续健康发展的一项重要举措。在《中医药法》颁布,《“十三五”中医药科技创新专项规划》、《河南“十三五”中医药发展规划》印发的良好机遇下,全省中医人不忘初心、牢记使命,撸起袖子加油干,建设中医药强省已成为行业共识。

本次培训邀请谢雁鸣、苗明三等数十位省内外知名专家,以中医药科技工作相关政策解读、中医临床科研设计与方法、中医临床科研管理、科研数据利用、论文写作、专利申报、名老中医学术思想传承等为主题开展讲座。课程安排紧凑合理,既有前沿高度,又有实践深度,受到了广大学员的一致好评。郑州市中医院王丽萍同志表示:“这真是一场中医药科研知识的盛宴,参加此次培训使我受益匪浅,感谢省局给我们提供一个这样难得的机会。”

“河南省中医药科研能力提升培训班”每年举办一次,通过创新形式,持续发力,使全省广大中医药科研一线人员的科研能力和素质得到了有效的提升,起到了良好的示范和带动作用。



主办单位:河南省卫生和计划生育委员会 版权所有:河南省卫生和计划生育委员会
办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com 豫ICP备12026827号-2 郑公备:41010502000045
你是第 位访客!