网站首页 政府信息公开 网上服务中心 互动交流
综合管理 人事管理 规划信息 财务管理 政策法规 卫生应急 疾病防控 医政医管 基层卫生 妇幼健康 综合监督(食品) 药政管理 计生指导 家庭发展 流动人口 新闻宣传 科技教育 国际合作 党群工作 行政审批 离退管理 保健服务 爱国卫生 卫生科研 医疗改革 行业纠风 来信来访 艾滋防治 中医局
当前位置:首页 > 业务频道 > 科技教育 > 院校教育
关于2016年第二批全科医师转岗培训
理论培训阶段考试考核的通知
作者: 时间:2017-06-09 浏览: 来源: 字号:【

豫卫科教便函〔2017〕19号


各有关学校:

为进一步加强基层卫生人才培养,提高全科医师转岗培训教学质量,定于6月27-28日进行2016年第二批全科医师转岗培训理论培训阶段考试考核工作,现就具体工作通知如下。

一、考试考核模式。本学期结业考试采取各校理论统考和省卫计委临时抽考、理论考试和技能测试相结合的方式进行。理论统考全员参加,同时从每校本期学生中临时抽取5%,到郑州参加理论统考和技能测试。

1.理论统考:统考时间安排在6月28日上午9:0011:00,由我委统一命题并印制试卷,各校统一组织考试。各校于6月27日下午3点前到河南省住培中心领取试卷。地址:纬五路与经三路交汇处西南角广汇国贸大厦西侧20米小白楼2楼208室。联系人:马荣军,18638948080。

2.技能测试:技能测试内容及方法按照卫生部《基层医疗卫生机构全科医师转岗培训临床技能考核方案及考核标准》进行。

二、抽考学生安排。26日从参加本期学员中随机抽取,凡是抽取到的学员必须参加,不参加的按零分计算,取消下一阶段的临床培训资格。抽考学生于6月27日下午2点前报到。地址:冰熊大酒店(郑州市经三路与红专路交汇处西南角)。

除河南省医学高等专科学校的学生外,其他学校学员由省住培中心统一安排食宿,免食宿费。交通费用由各校负责。

三、考务事宜。各校按考务工作要求认真组织,采取单人单桌编排座位,严肃考风考纪,严格考场秩序。理论考试结束后,各校要及时将答题卡报我委科教处。理论考试未通过者不得补考,取消参加下一阶段的临床培训资格。

四、抽查考试考核结果利用。抽考学员理论考试成绩作为各学校转岗培训理论统考成绩排序的依据,名列前两名的学校作为年终评先的条件,抽查考核排序最后一名的学校,减少下一年度培训数量,问题特别严重的取消培训资格。技能考核成绩作为2017年转岗培训教学改革的参考。获得理论统考和技能测试前20名的学员省卫计委将通报表彰。

五、各理论培训学校要加强与学员单位所在省辖市、直管县卫生计生委的联系,做好理论培训与临床实践阶段的衔接。同时,做好2017年全科医师转岗培训的相关工作。

 

 

                         2017年6月8日



主办单位:河南省卫生和计划生育委员会 版权所有:河南省卫生和计划生育委员会
办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com 豫ICP备12026827号-2 郑公备:41010502000045
你是第 位访客!