网站首页 政府信息公开 网上服务中心 互动交流
综合管理 人事管理 规划信息 财务管理 政策法规 卫生应急 疾病防控 医政医管 基层卫生 妇幼健康 综合监督(食品) 药政管理 计生指导 家庭发展 流动人口 新闻宣传 科技教育 国际合作 党群工作 行政审批 离退管理 保健服务 爱国卫生 卫生科研 医疗改革 行业纠风 来信来访 艾滋防治 中医局
当前位置:首页 > 业务频道 > 国际合作 > 综合管理
全省卫生计生对外开放工作会议召开
作者:张丽鸟 时间:2016-10-07 浏览: 来源:省人口信息中心 字号:【

     4月15日上午,全省卫生计生对外开放工作会议召开,会议的主要任务是:贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神,以及全国、全省卫生计生工作会议精神,全面总结2015年卫生计生外事工作,科学分析目前面临的形势和任务,研究部署2016年重点工作。副巡视员魏林娜出席会议并讲话。
    魏林娜指出,要深刻认识卫生计生对外开放工作是中国特色外交的重要内容,是“健康中原”建设的重要保障,是加强自身建设的重要途径。
    魏林娜强调,2016年的工作思路是,围绕全面建设小康社会目标、国家“一带一路”战略和卫生计生工作“十三五”发展规划,通过发掘优势、厚值优势和塑造优势,以开放招商为抓手,以院际合作项目为重点,以引进境外先进技术、管理理念、知名品牌为核心,持续实施开放带动战略,为发展河南卫生计生事业做出新贡献。一要着力搭建开放招商平台,确保引资办医效果。要借势招商,激发内在活力;要借力招商,引资与引进品牌并重;要注重实效,提高项目建设质量。二要着力打造院际合作平台,确保对外合作质量。要强化院际合作理念,拓展院际合作空间,用好院际合作平台。三要着力深化卫生引智平台,确保人才发挥效能。要探索卫生引智新路径,优化引进人才工作环境,注重输出培训人才学习效果。四要着力打造卫生援外平台,充分发挥援外医疗队正能量。要以坚定的政治信念履行光荣使命,以严谨的工作作风当好坚强后盾。五要着力打造外事管理平台,确保外事工作规范有序。要严格因公出访管理,继续加强外事队伍建设,积极举办各类国际会议,认真做好外宾接待工作。
    会议宣读了《河南省卫生和计划生育委员会关于表彰2015年度省卫生计生对外开放工作先进单位的决定》;魏林娜与有关省辖市卫生计生委、省直单位和医学高等院校签订《河南省援外医疗队承派工作责任书》。
    各省辖市、省直管县(市)卫生计生委对外开放工作分管领导、外事科(处)室及招商引资办公室负责人,委直属和联系单位外事工作分管领导及科(处)室负责人,省直有关医疗单位外事工作分管领导及科(处)室负责人,郑州大学、河南中医药大学、新乡医学院、南阳医学高等专科学校援外医疗工作主管处室负责共150人参加会议。


主办单位:河南省卫生和计划生育委员会 版权所有:河南省卫生和计划生育委员会
办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com 豫ICP备12026827号-2 郑公备:41010502000045
你是第 位访客!