网站首页 政府信息公开 网上服务中心 互动交流
综合管理 人事管理 规划信息 财务管理 政策法规 卫生应急 疾病防控 医政医管 基层卫生 妇幼健康 综合监督(食品) 药政管理 计生指导 家庭发展 流动人口 新闻宣传 科技教育 国际合作 党群工作 行政审批 离退管理 保健服务 爱国卫生 卫生科研 医疗改革 行业纠风 来信来访 艾滋防治 中医局
当前位置:首页 > 业务频道 > 国际合作 > 综合管理
加强制度建设 创新管理方式
全面加强和改进新时代卫生计生对外合作交流
作者: 时间:2018-03-13 浏览: 来源: 字号:【

为落实委党组关于“补短板、抓重点、出亮点”的工作要求,加快解决对外合作交流工作存在的突出问题,促进全省卫生计生对外合作交流工作水平快速提升,3月9日,省卫生计生委合作交流处召开了对外合作交流信息管理暨援外医疗工作研讨会,就全省合作交流信息报告工作、出国人员数据管理工作、改进援外医疗管理工作进行研讨。

委合作交流处郭万申处长在致辞中介绍了此次研讨会召开的背景和目的,通报了当前卫生计生对外合作交流工作现状,并希望与会的各位专家、同志围绕解决管理不到位不规范、缺少整体谋划等突出问题积极建言献策,为加强和改进我省对外合作交流提供智力支持。研讨会针对《关于改进和加强援外医疗队工作的实施意见》、《关于河南省卫生计生系统对外合作交流信息报告实施方案》、《因公出国境信息汇总统计表》进行了深入讨论,并对做好下一步工作形成了共识。会议认为一是要进一步解放思想,切实转变观念。增强开放合作观念,树立服务、管理、创新和全局的意识。二是要突出引领谋划,加强统一管理。对外合作交流工作涉及的内容很多,要实行统一管理、整体谋划,要围绕本地本单位发展需求和实际,有针对性的进行顶层设计和统一布局,形成工作合力,提升对外合作交流促进发展的成效。三是要求真务实,创新发展。树立以我为主、为我所用的引进意识,利用一切积极因素,努力筛选更多优质境外科研、教学、医疗和培训基地,争取更多项目合作,搭建更多高层次境外合作平台。

开封市、长垣县等省辖市、直管县卫生计生委,郑州大学第一附属医院、省人民医院等省直医疗卫生单位、委直属和联系单位对外合作交流工作部门负责同志,援外医疗队队长和队员代表和有关专家参加会议。



主办单位:河南省卫生和计划生育委员会 版权所有:河南省卫生和计划生育委员会
办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com 豫ICP备12026827号-2 郑公备:41010502000045
你是第 位访客!