网站首页 政府信息公开 网上服务中心 互动交流
综合管理 人事管理 规划信息 财务管理 政策法规 卫生应急 疾病防控 医政医管 基层卫生 妇幼健康 综合监督(食品) 药政管理 计生指导 家庭发展 流动人口 新闻宣传 科技教育 国际合作 党群工作 行政审批 离退管理 保健服务 爱国卫生 卫生科研 医疗改革 行业纠风 来信来访 艾滋防治 中医局
当前位置:首页 > 业务频道 > 国际合作 > 综合管理
王良启副主任赴商丘参加2018中华健康快车河南商丘行探访活动
作者: 时间:2018-05-18 浏览: 来源: 字号:【

5月17日,“2018中华健康快车河南商丘光明行”探访活动在商丘举行。探访团主要机构成员包括:国务院国有资产监督管理委员会原副主席、健康快车基金会原副理事长王瑞祥,健康快车创会主席方黄吉文、中国石化和国家卫健委国际交流中心领导。本次探访活动包括座谈会、探访火车医院和基地医院等活动。探访团成员、商丘市政府、商丘市卫生计生委和商丘市第五人民医院和省卫生计生委王良启副主任、合作交流处郭万申处长参加了探访活动。

王良启副主任在座谈会上指出,香港爱心人士发起的中华“健康快车”慈善项目,长期以来致力于为贫困白内障患者提供免费手术治疗,致力于为欠发达地区培训眼科专业技术人才,在扶贫减贫和促进内地医疗卫生事业发展方面做出了积极贡献。河南是“健康快车”项目受益最大的省份之一。2007年以来,“健康快车”先后在河南省9个省辖市停靠17次,免费实施复明手术3万多人,完成糖尿病视网膜病变筛查3700人次;帮助河南建立了1个眼科显微手术培训中心和8个白内障治疗中心,培训培养医护人员3000余人次。“健康快车”给河南贫困白内障患者送来了光明和希望,为河南眼科医疗事业输入了动力和活力。

会后,王良启副主任与探访团一同参观了健康快车火车医院,在火车医院的会议室,健康快车车长李东岩向参访人员介绍了火车医院的运营情况,通过直播显微镜摄像头现场介绍了白内障手术过程,并陪同大家去火车医院的病房里探望了医护人员及患者。

按照国家卫生健康委员会国际交流与合作中心健康快车办公室2018年健康快车项目的工作部署,这次健康快车于2018年4月-7月在河南省商丘市停靠,计划免费为当地贫困白内障患者实施复明手术1000例。



主办单位:河南省卫生和计划生育委员会 版权所有:河南省卫生和计划生育委员会
办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com 豫ICP备12026827号-2 郑公备:41010502000045
你是第 位访客!