网站首页 政府信息公开 网上服务中心 互动交流
综合管理 人事管理 规划信息 财务管理 政策法规 卫生应急 疾病防控 医政医管 基层卫生 妇幼健康 综合监督(食品) 药政管理 计生指导 家庭发展 流动人口 新闻宣传 科技教育 国际合作 党群工作 行政审批 离退管理 保健服务 爱国卫生 卫生科研 医疗改革 行业纠风 来信来访 艾滋防治 中医局
当前位置:首页 > 业务频道 > 国际合作 > 卫生援外
赞比亚卫生部为第十八批中国援赞医疗队颁发荣誉证书
作者: 时间:2017-05-10 浏览: 来源:合作交流处 字号:【

第十八批中国援赞医疗队于2016年4月29日抵达赞比亚,分别在赞比亚大学教学医院、恩多拉中央医院、利文斯顿总医院及我援建的利维·穆瓦纳瓦萨综合医院工作,服务期一年,即将于2017年5月期满离任。为表彰医疗队的优异成绩,赞比亚卫生部决定授予医疗队"健康天使"荣誉称号,并为每位队员颁发荣誉证书。

4月26日,我驻赞比亚使馆经商处为第十八批中国援赞医疗队举行荣誉证书颁发仪式。赞比亚卫生部长特别代表、新闻发言人肯尼迪·马拉马,卫生部特别事务司长姆普玛·卡曼加,驻赞比亚使馆代办陈世杰,经商参赞欧阳道冰,武官孙明,第十八批援赞医疗队和第二十批援赞军医组全体成员等四十余人出席。

陈世杰代办在致辞中肯定了第十八批医疗队在一年任期中取得的成绩,赞扬了他们在推进中赞医疗卫生合作和增进两国人民友谊方面所做的贡献。陈代办表示,中赞两国已在医疗卫生领域开展了广泛的合作,下一步中方愿与赞方一起落实约翰内斯堡峰会上提出的公共卫生领域合作计划,推动这一领域的合作迈向更高水平。

马拉马感谢中国政府三十多年来通过向赞比亚派遣医疗队、援建医院、提供公共卫生领域培训等多种方式对赞医疗卫生事业的帮助,并代表赞比亚卫生部长奇塔卢·奇卢菲亚向第十八批援赞医疗队颁发了"健康天使"荣誉证书。



主办单位:河南省卫生和计划生育委员会 版权所有:河南省卫生和计划生育委员会
办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com 豫ICP备12026827号-2 郑公备:41010502000045
你是第 位访客!