网站首页 政府信息公开 网上服务中心 互动交流
综合管理 人事管理 规划信息 财务管理 政策法规 卫生应急 疾病防控 医政医管 基层卫生 妇幼健康 综合监督(食品) 药政管理 计生指导 家庭发展 流动人口 新闻宣传 科技教育 国际合作 党群工作 行政审批 离退管理 保健服务 爱国卫生 卫生科研 医疗改革 行业纠风 来信来访 艾滋防治 中医局
当前位置:首页 > 业务频道 > 国际合作 > 招商引资与院际合作
中美(河南)签订延长结核病研究计划谅解备忘录--双方合作进入深入期
作者: 时间:2013-12-30 浏览: 来源: 字号:【

    12月20日,河南省卫生厅与美国卫生和福利部的下属机构——美国国立卫生研究院的美国国立变态反应和传染性疾病研究所签订了延长结核病研究的实施计划的谅解备忘录。省卫生厅厅长李广胜、副厅长黄玮等参加签约仪式。
         自2009年4月29日双方签署结核病研究实施计划后,省卫生厅与美国国立卫生研究院变态反应和传染性疾病研究所合作建成中美(河南)结核病防治研究中心,并共同建立了国际级的结核病研究平台,建立了结核病患者从发病到治愈全过程一系列完整的数据库并完成了数据分析。在此基础上,双方有意在2009年实施计划的有效期结束之后继续延长5年合作期。
         李广胜说,过去5年,双方的合作已经初见成果,希望在新的5年里,双方的科研合作会进一步深入,双方能够提供更多的岗位,加强人才培训与技术交流,增强双方的沟通;卫生厅也会加大对该项目的支持力度,选拔优秀人才进行对接。此次签订延长结核病研究的实施计划的谅解备忘录,意义重大,新的合作计划的实施将进一步提高河南省结核病等重大疾病的预防控制、临床诊治技术水平,有效控制结核病疫情,造福更多结核病患者。
         第二个5年合作计划中,科研重点为耐多药结核病的预防、诊断与治疗,科研合作中同步推进一种用于结核病辅助诊断的快速检测方法与缩短耐多药结核病治疗时间的新药物。与传统检测方法相比,快速检测方法可以将检测周期从一个半月缩短至一天,而且有很高的敏感性和特异性;新药物的引进将使耐多药结核病的治疗时间从两年缩短至6个月。
         省卫生厅还与合作方就如何提高标本质量及与医院的合作展开了会谈。 


主办单位:河南省卫生和计划生育委员会 版权所有:河南省卫生和计划生育委员会
办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com 豫ICP备12026827号-2 郑公备:41010502000045
你是第 位访客!