网站首页 政府信息公开 网上服务中心 互动交流
综合管理 人事管理 规划信息 财务管理 政策法规 卫生应急 疾病防控 医政医管 基层卫生 妇幼健康 综合监督(食品) 药政管理 计生指导 家庭发展 流动人口 新闻宣传 科技教育 国际合作 党群工作 行政审批 离退管理 保健服务 爱国卫生 卫生科研 医疗改革 行业纠风 来信来访 艾滋防治 中医局
当前位置:首页 > 专题专栏 > 精神文明建设 > 善行义举
河南省卫生计生委举行“学雷锋见行动
无偿献血我先行”活动
作者:-- 时间:2016-03-04 浏览: 来源:省卫生计生委 字号:【

河南省卫生计生委举行“学雷锋见行动  无偿献血我先行”活动

踊跃献血

    3月5日是全国第53个“学雷锋纪念日”,也是第17个“青年志愿者服务日”,为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神和“大医精诚、生命至上”的行业理念,进一步缓解郑州市各级医院临床供血的紧张状况,由省卫生计生委直属机关党委牵头组织开展的“学雷锋见行动,无偿献血我先行”现场活动3月4日在省血液中心院内举行,省卫生计生委党组成员、巡视员刘绍杰出席活动并讲话,省直卫生计生单位组织青年员工参加了此次活动。
    春节前后,由于气温骤降,高校学生放假,务工人员返乡,致使献血人数急剧减少;患者年前排队手术,也导致临床用血量急剧增加。在河南省红十字血液中心实时库存达到二级预警的时候,单凭街头的无偿献血已远远不能满足临床用血的需求。河南省卫生计生委紧急下发《关于在省直卫生计生单位开展无偿献血活动的通知》(豫卫党委〔2016〕5号),要求在省直卫生计生单位中开展“学雷锋见行动,无偿献血我先行”献血活动,号召各单位符合献血条件的干部职工、青年学生和职工家属参与无偿献血。省直卫生计生单位迅速响应、积极组织职工开展无偿献血,截至目前,共有31家卫生计生单位2908人参与献血,献血量996300毫升,其中13家省级卫生计生单位共1567人,献血量524500毫升;18家市级卫生计生单位共计1341人,献血量471800毫升。仍有9家卫生计生单位在积极报名参与。
    此次“学雷锋见行动  无偿献血我先行”活动中,各单位精心组织,积极动员健康适龄的共产党员、共青团员医务工作者带头参与无偿献血、奉献爱心,并广泛宣传无偿献血知识,以实际行动体现出广大医务人员对生命的尊重和关爱,进一步改善了医患关系,通过点滴热血汇聚人间大爱的高尚情怀,有力推动着卫生计生系统学雷锋活动的深入开展。
    捐献可以再生的血液,挽救不能重来的生命。让我们共同行动起来,献出一份关爱,挽救他人的生命,积极参与无偿献血,用热血筑起爱的长城!

主办单位:河南省卫生和计划生育委员会 版权所有:河南省卫生和计划生育委员会
办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com 豫ICP备12026827号-2 郑公备:41010502000045
你是第 位访客!