网站首页 政府信息公开 网上服务中心 互动交流
综合管理 人事管理 规划信息 财务管理 政策法规 卫生应急 疾病防控 医政医管 基层卫生 妇幼健康 综合监督(食品) 药政管理 计生指导 家庭发展 流动人口 新闻宣传 科技教育 国际合作 党群工作 行政审批 离退管理 保健服务 爱国卫生 卫生科研 医疗改革 行业纠风 来信来访 艾滋防治 中医局
当前位置:首页 > 业务频道 > 党群工作 > 综合管理
文明旅游倡议书
作者: 时间:2016-04-29 浏览: 来源:省卫生计生委 字号:【

    旅游是一项发现美、欣赏美、享受美的活动,更是一项创造美的活动。广大干部职工在旅游活动中的一言一行,不仅体现了个人的文明水平,更是全省卫生计生干部职工文明程度的主要体现和重要标志。 
    我们每个人都是创建卫生计生文明行业的积极参与者,更需要在文明旅游上体现文明的高素质。拒绝“到此一游”,倡导文明旅游,是提升行业文明素质的重大举措和道德支撑。在此, 河南省卫生计生委精神文明建设指导委员会向全省卫生计生行业干部职工发出如下倡议: 
    一、加强学习,提高文明旅游素质。认真学习公民基本道德规范,学习文明礼仪,严格遵守《中国公民国内旅游行为公约》,切实掌握《中国公民出境旅游行动指南》;要识别不文明行为的各种表现,明辨旅游活动中的是非、美丑,不断提升思想道德境界。 
    二、积极参与,塑造文明旅游形象。做到在旅游活动中不随地吐痰,不乱扔废弃物,不在禁烟场所吸烟;遵守公共秩序,排队遵守秩序,不在公众场所高声交谈;保护文物古迹,不在文物古迹上涂刻,拍照摄像遵守规定;对身边的不文明行为及时劝阻;不长期占用公共设施,尊重服务人员的劳动,尊重各地风俗习惯。 
    文明旅游,从我做起,从现在做起!希望全省卫生计生行业的干部职工,无论是在单位还是社会上,在国内还是在国外,要时刻把“文明”记在心里,落实在行动中,因为您就是全省卫生计生系统的一员! 

河南省卫生计生委精神文明建设指导委员会 
2016年4月29日     

 


主办单位:河南省卫生和计划生育委员会 版权所有:河南省卫生和计划生育委员会
办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com 豫ICP备12026827号-2 郑公备:41010502000045
你是第 位访客!