网站首页 政府信息公开 网上服务中心 互动交流
综合管理 人事管理 规划信息 财务管理 政策法规 卫生应急 疾病防控 医政医管 基层卫生 妇幼健康 综合监督(食品) 药政管理 计生指导 家庭发展 流动人口 新闻宣传 科技教育 国际合作 党群工作 行政审批 离退管理 保健服务 爱国卫生 卫生科研 医疗改革 行业纠风 来信来访 艾滋防治 中医局
当前位置:首页 > 业务频道 > 党群工作 > 综合管理
河南省卫生计生委直属机关团委关于开展“庆五四、送健康”志愿义诊活动的通知
作者: 时间:2016-05-05 浏览: 来源:省卫生计生委 字号:【

委直属和联系单位团委(总支、支部):
    为隆重纪念“五四”运动97周年,激励和动员广大团员青年继承“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,进一步凝聚青春力量,展示青春风采,省卫生计生委直属机关团委决定举行“庆五四、送健康”志愿义诊活动。现将有关事项通知如下:
一、 时间地点
    2016年5月4日上午9:00-11:30,郑州市紫荆山公园。
二、 活动内容
    开展义诊、健康教育、传染病防治和优生优育知识宣传等志愿服务。
三、 参加人员
    委直属和联系单位团员青年。各单位团委结合本单位情况和本次志愿服务活动内容,选派6-8名志愿者参加服务。
四、工作安排
    1. 8:30前到达紫荆山公园。根据划定区域,有序摆放服务台(自备桌椅、座签)、义诊仪器、横幅、展板和宣传品(分发的宣传品、海报、图书、折页等),做好志愿服务的前期准备工作;
    2. 9:00—11:30,开展各项志愿服务活动。部分志愿者在广场附近发放宣传品,引导群众到活动现场参加活动。
    3. 11:30之后,各单位参加人员整理好物品,有序撤离。
五、活动要求
    1. 高度重视。志愿服务是现代社会文明程度的重要标志,是培育和践行社会主义核心价值观的有力抓手。各单位要高度重视此项活动,做好此次志愿服务活动的组织筹备工作、活动现场秩序维持和后期资料整理上报工作。
    2. 认真组织。各单位要结合实际情况,注重选派常见病、多发病学科副高以上专家参与,其他活动的志愿者各单位酌情安排。要注重强化活动效果,做好志愿服务活动的提前通告和活动报道相关工作。紫荆山公园人流量较大,参加志愿服务人员要根据活动安排,有序开展各项志愿服务活动。
    3. 确保实效。各单位团委要积极组织志愿者参加,明确责任人,确保活动取得实效。请于4月22日前将参加活动回执发送至hnsxkyytw@126.com
    联系人:吴颖悟  陈  鹏
    电  话:65662899  13903852835
    附件:省卫生计生委“庆五四、送健康”志愿义诊活动回执


2016年4月15日

 


主办单位:河南省卫生和计划生育委员会 版权所有:河南省卫生和计划生育委员会
办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com 豫ICP备12026827号-2 郑公备:41010502000045
你是第 位访客!