网站首页 政府信息公开 网上服务中心 互动交流
综合管理 人事管理 规划信息 财务管理 政策法规 卫生应急 疾病防控 医政医管 基层卫生 妇幼健康 综合监督(食品) 药政管理 计生指导 家庭发展 流动人口 新闻宣传 科技教育 国际合作 党群工作 行政审批 离退管理 保健服务 爱国卫生 卫生科研 医疗改革 行业纠风 来信来访 艾滋防治 中医局
当前位置:首页 > 业务频道 > 党群工作 > 综合管理
河南省卫生计生委“践行文明风尚 创建和谐家园”主题活动倡议书
作者: 时间:2016-09-14 浏览: 来源:省卫生计生委 字号:【

为大力培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华传统文化,扎实推进道德风尚高地建设,着力营造崇德向善、见贤思齐、德行大丰的社会风尚,全面巩固我委精神文明建设成果。在此,我们发出如下倡议:

一、广泛动员起来,争做文明风尚传播的倡导者。要关心支持我委精神文明建设工作,要积极融入,广泛宣传,及时制止消极言论和行为,努力做精神文明建设工作的宣传员,同家庭成员、亲朋好友、左邻右舍一起弘扬正能量,利用手机、微信、微博、微视等工具,转发好故事,传播好声音,共同营造“文明建设,人人参与”、“文明成果,人人巩固”的良好氛围。

二、自觉行动起来,争做文明风尚传播的践行者。社会文明风尚形成需要大家时刻牢记倡导富强、民主、文明、和谐;倡导自由、平等、公正、法制;倡导爱国、敬业、诚信、友善的要求,自觉用文明的标尺约束自己的言行。广大党员干部要身体力行,发挥好示范带头作用,增强主题活动的辐射作用。

三、积极参与进来,争做文明风尚传播的推动者。积极践行社会主义核心价值观,摒弃陋行,崇尚文明,自觉遵守文明公约,维护好单位公共形象,巩固精神文明建设成果。在全委上下形成人人关心、支持、参与活动的生动局面,推动活动广泛深入开展,使精神文明建设工作真正入眼、入耳、入脑、入心。

四、主动担当起来,争做文明风尚传播的督导者。在积极参与主题活动的同时,全体工作人员要主动担当起监督和劝导义务,对身边发生的不文明行为主动劝阻、引导,在全社会形成尚荣弃耻、扬善惩恶的鲜明导向。发挥自身优势,主动搞好社会监督,推动形成健康向上的社会文明风尚。

培育和践行社会主义核心价值观,大力推进我委精神文明建设,重在实践,贵在行动。朋友们,让我们携手同心,积极行动,从我做起,从现在做起,从身边事做起,从一点一滴做起,用高度的社会文明赢得更多肯定、更多赞誉、更幸福的生活和更美好的明天!

河南省卫生计生委

2016年9月14日

 


主办单位:河南省卫生和计划生育委员会 版权所有:河南省卫生和计划生育委员会
办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com 豫ICP备12026827号-2 郑公备:41010502000045
你是第 位访客!