网站首页 政府信息公开 网上服务中心 互动交流
综合管理 人事管理 规划信息 财务管理 政策法规 卫生应急 疾病防控 医政医管 基层卫生 妇幼健康 综合监督(食品) 药政管理 计生指导 家庭发展 流动人口 新闻宣传 科技教育 国际合作 党群工作 行政审批 离退管理 保健服务 爱国卫生 卫生科研 医疗改革 行业纠风 来信来访 艾滋防治 中医局
当前位置:首页 > 业务频道 > 党群工作 > 精神文明
省卫生计生委在河南省第十三届运动会拔河比赛中勇夺一等奖并荣获体育道德风尚奖
作者: 时间:2018-06-26 浏览: 来源:委直属机关党委 字号:【

466191054566774107 拷贝.jpg


DSC_0479 - 复件 拷贝.jpg


DSC_0494 拷贝.jpg


6月22日至24日,河南省第十三届运动会社会组·省直机关(含省级行业体协)组拔河比赛在郑州大学体育学院隆重举行。省卫生计生委拔河队发挥神勇,连续战胜省文联、英大保险、省林业厅等强队,昂首阔步挺进决赛,勇夺一等奖并荣获体育道德风尚奖。

本次比赛由河南省人民政府主办,河南省体育局、河南省委省直工会、河南省总工会、郑州大学体育学院、河南省社会体育管理中心承办,来自70个省直单位代表队参加比赛。我委拔河代表队由省红十字血液中心承办组织,他们高度重视,全力做好队员服装场地、训练比赛、车辆等各项保障等,单位领导多次到训练比赛场地慰问队员、加油助威。省计生协会、省肿瘤医院、省中医药研究院等队员单位密切配合,有力有效做好训练比赛保障。

拔河是一项体力耐力、技术战术要求很高的竞技运动。在队长刘政军的带领下,自4月10日组队以来,队员们主动克服困难,不畏酷暑炎热,白天正常工作、下班和周未加班训练,坚持每周三次集中体能力量训练,赛前连续7天进行拔大树、轮胎等强化训练,并多次登门去河南电力拔河俱乐部,主动与拔河强队互相观摩交流和对抗训练,请教拔河技巧和方法。

比赛过程中,我委代表队充分认真准备、合理制定战术、灵活进行编组,代表队队员发挥神勇,均以2:0的成绩轻松战胜省文联、省环保厅、英大保险、省林业厅4个强队,勇夺比赛一等奖,充分展示良好的精神面貌、过硬的训练素养和扎实的赛风赛纪,体现友谊与团结、竞技与公平、关爱与尊重等精神内涵,既赛出水平又赛出风格,得到了评委、观众及兄弟单位代表队的一致赞扬,获得组委会特别颁发的“体育道德风尚奖”殊荣,实现体育比赛和精神文明建设双丰收。



主办单位:河南省卫生和计划生育委员会 版权所有:河南省卫生和计划生育委员会
办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com 豫ICP备12026827号-2 郑公备:41010502000045
你是第 位访客!