网站首页 政府信息公开 网上服务中心 互动交流 河南政务服务网
综合管理 人事管理 规划信息 财务管理 政策法规 卫生应急 疾病防控 医政医管 基层卫生 妇幼健康 综合监督(食品) 药政管理 计生指导 家庭发展 流动人口 新闻宣传 科技教育 国际合作 党群工作 行政审批 离退管理 保健服务 爱国卫生 卫生科研 医疗改革 行业纠风 来信来访 艾滋防治 中医局
当前位置:首页 > 业务频道 > 党群工作 > 基层党建
行政审批办公室党支部开展 “延安精神及时代价值”主题党日活动
作者: 时间:2018-05-07 浏览: 来源: 字号:【

777766.jpg

毛泽东——您从未走远!

——延安学习有感
花好月圆春色满,忧思如海凝视间,

党国军队今安好?雪落长河寂无然。

生如灿烂死无憾,花还开河不断,

我兮何有谁安息?何劳寻觅日月天。

 

浣溪纱    延安城

宝塔凝眸望清凉,凤凰中分座两厢,延水南川巧梳妆。

风雨如晦云水怒,红星照耀此江山,陕北从此好风光。

 

2018年4月27日下午,带着对延安圣地的真情实感和干部培训班的丰硕成果,支部书记郭维群同志在结束学习返郑的第二天,就及时组织行政审批办公室全体党员同志进行了“延安精神及时代价值”为主题的党日活动。传达在延安参加支部书记培训班的情况,从什么是延安精神、延安精神形成和发展的历史条件、延安精神形成的过程、延安精神的基本内容和在新的历史时期如何继承和发扬延安精神等五个方面进行了宣讲教育。

郭维群同志讲到,延安是举世闻名的中国革命圣地,从1935年到1948年,毛泽东等老一辈无产阶级革命家就是在这里生活和战斗了13个春秋,他们运筹帷幄,领导和指挥了中国的抗日战争和解放战争,奠定了中华人民共和国的坚固基石,培育了永放光芒的“延安精神”,谱写了可歌可泣的伟大的历史篇章。毛泽东思想正是在延安时期逐步成熟并正式写到了党的旗帜上。可以说,延安时期是我们党科学总结正反两方面经验成功地推进马克思主义中国化、在理论上实现第一次历史性飞跃的时期。没有延安,就不会有毛泽东思想,就不会有我们现在的新中国。

延安精神是中国共产党在延安时期培育的伟大精神,是以中国共产党为核心的中华民族优秀分子,在为争取民族独立和人民解放事业的不懈努力奋斗中,在延安极其艰苦的环境下,当年在延安形成的抗大精神、整风精神、张思德精神、南泥湾精神、白求恩精神、延安同志精神和劳动模范精神的高度概括,有着极其丰富的内涵。

她要求支部全体党员要把这次学习作为新起点,真正做到学以致用,融会贯通,强化责任意识、担当意识,提高分析问题、解决问题的能力,不断提升行政能力和服务水平。要立足岗位实际,不断开拓创新,认真对待申请人的服务需求和问题导向,使重点更聚集、举措更实在、落实更到位,更好地服务基层、服务发展。

这次学习活动也是按照委党组2018年理论学习通知要求,结合行政审批办公室党支部2018年理论学习计划而开展的。支部全体党员通过学习,更加了解了中国共产党在延安时期的发展历程,更加坚定了理想信念和在工作中不怕困难、勇挑重担、开拓创新的担当精神。大家纷纷表示在工作中要不断发扬延安精神,把一切工作的重心落在真正“为人民服务”的实际行动中,为实现“健康中原”做出新的贡献。

 

 

                                 2018年4月28日



主办单位:河南省卫生和计划生育委员会 版权所有:河南省卫生和计划生育委员会
办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com 豫ICP备12026827号-2 郑公备:41010502000045
你是第 位访客!