网站首页 政府信息公开 网上服务中心 互动交流
综合管理 人事管理 规划信息 财务管理 政策法规 卫生应急 疾病防控 医政医管 基层卫生 妇幼健康 综合监督(食品) 药政管理 计生指导 家庭发展 流动人口 新闻宣传 科技教育 国际合作 党群工作 行政审批 离退管理 保健服务 爱国卫生 卫生科研 医疗改革 行业纠风 来信来访 艾滋防治 中医局
当前位置:首页 > 业务频道 > 党群工作 > 群团工作
河南省卫生计生委召开工会工作座谈会谋划2018年工会工作
作者: 时间:2018-04-09 浏览: 来源:委直属机关党委 字号:【

CV3A3083 拷贝.jpg


未命名_meitu_0 拷贝.jpg


4月4日上午,河南省卫生计生委召开2018年工会工作座谈会,机关和直属单位的工会主席、副主席参加会议。

会议学习传达2018年省直机关工会工作要点和河南省第十三届运动会(省直机关组)动员会精神,通报表彰工会先进集体、优秀个人的决定和我委第五届“庆五一、我健康”干部职工健步走比赛筹备情况,就我委2018年10项工会重点工作和如何组队参加省运动会征求了意见建议,对羽毛球、乒乓球等11个文体俱乐部现场进行授牌。

会议要求,各单位要把学习好、贯彻好、落实党的十九大精神作为全年工会的首要政治任务,落实到工会各项工作中,科学谋划今年的工会工作。一是围绕思想建设,大力培育和践行社会主义核心价值观,开展第四届“学雷锋见行动无偿献血我先行”活动、家庭教育理念专题辅导、关爱留守儿童志愿服务、工会干部培训等,强化职业道德、社会公德、家庭美德和个人品德教育。二是围绕素质提升,深化岗位建功。各单位要结合实际,大力弘扬劳模精神,开展“当好主人翁、建功新时代”主题劳动和技能竞赛,提高职工职业素质,不断提高职工凝聚力和战斗力。三是围绕权益维护,扎实有效开展工作。贯彻《河南省基层工会经费收支管理实施办法》,适时督促各单位足额收缴会费、办好职工集体福利;发挥11个文体俱乐部作用,开展群众喜闻乐见的文体活动,组队参加河南省第十三届运动会;实施困难职工帮扶、送温暖等,维护职工权益。四是围绕中心,服务大局。各单位要以自觉担当的精神,发挥桥梁纽带作用,务实创新、培育亮点、树立典型,团结带领广大职工,服务卫生计生改革发展,推动工会工作再上新台阶。

 


主办单位:河南省卫生和计划生育委员会 版权所有:河南省卫生和计划生育委员会
办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com 豫ICP备12026827号-2 郑公备:41010502000045
你是第 位访客!