网站首页 政府信息公开 网上服务中心 互动交流
综合管理 人事管理 规划信息 财务管理 政策法规 卫生应急 疾病防控 医政医管 基层卫生 妇幼健康 综合监督(食品) 药政管理 计生指导 家庭发展 流动人口 新闻宣传 科技教育 国际合作 党群工作 行政审批 离退管理 保健服务 爱国卫生 卫生科研 医疗改革 行业纠风 来信来访 艾滋防治 中医局
当前位置:首页 > 专题专栏 > 精神文明建设 > 志愿服务
河南省卫生计生委 省委省直工委举办 “关爱健康 回馈社会”省直百名劳模专家 青年医师义诊活动
作者: 时间:2018-04-24 浏览: 来源:委直属机关党委 字号:【

CV3A3200 拷贝.jpg


CV3A3204 拷贝.jpg


CV3A3290 拷贝.jpg


CV3A3265 拷贝.jpg



CV3A3277 拷贝.jpg


为大力弘扬劳模精神、五四精神,在五一劳动节、五四青年节即将到来之际,河南省卫生计生委、省委省直工委于4月19日上午,在太康县符草楼镇皇王村举行“关爱健康、回馈社会”省直百名劳模专家、青年医师义诊活动启动仪式。省委省直工委常务副书记王忠梅,省卫生计生委党组成员、省计生协会专职副会长兼秘书长刘延军出席活动并讲话。

启动仪式后,首场义诊活动随即开展。省卫生计生委的专家们刚一到现场,便被早早排队等候着的“热情”村民团团“包围”,特别是骨科、内科诊台更是排了长长的队伍,好多群众更是一早就赶到义诊现场,坐在板凳上排队等候。义诊活动从9点持续到将近1点,三个多小时的时间里,21个分诊台25名劳模专家、青年医师发扬“大医精诚  生命至上”的职业精神,耐心回答群众咨询,认真检查诊断。并安排当地卫生院的工作人员为持处方的群众免费配发药品。受到当地群众热烈欢迎,约1000余名群众现场参加义诊。

这次义诊活动,是贯彻落实党的十九大精神的具体举措,是把党和政府的温暖、优质的医疗服务,送给贫困县人民、送给困难群众。让广大人民群众在家门口就能看到名医。继首场义诊活动后,封丘县冯村乡、郑州市金水区经八路街道、新郑市龙湖镇等地的贫困村、社区、学校、敬老院、福利院等地还将陆续开展义诊活动,共给当地基层医疗机构捐赠药品8万余元,预计惠及群众约3000余人。

参加当天义诊活动的有郑州大学第三附属医院、郑州大学附属郑州颐和医院、河南中医药大学第二附属医院,新乡医学院第一附属医院将参加后续义诊活动。



主办单位:河南省卫生和计划生育委员会 版权所有:河南省卫生和计划生育委员会
办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com 豫ICP备12026827号-2 郑公备:41010502000045
你是第 位访客!