网站首页 政府信息公开 网上服务中心 互动交流
综合管理 人事管理 规划信息 财务管理 政策法规 卫生应急 疾病防控 医政医管 基层卫生 妇幼健康 综合监督(食品) 药政管理 计生指导 家庭发展 流动人口 新闻宣传 科技教育 国际合作 党群工作 行政审批 离退管理 保健服务 爱国卫生 卫生科研 医疗改革 行业纠风 来信来访 艾滋防治 中医局
当前位置:首页 > 业务频道 > 离退管理 > 综合管理
省卫生计生委安排部署2018年老干部工作
作者:史尧 肖川 时间:2018-04-23 浏览: 来源:医药卫生报 字号:【

微信图片_20180423085233-W700.jpg


4月20日,河南省卫生计生委召开委直机关2018年老干部工作会议,贯彻全国和省老干部工作“双先”表彰大会精神,表彰委直属机关“双先”典型,总结交流经验,安排今年任务。省卫生计生委主任阚全程出席会议并讲话。省卫生计生委巡视员周学山出席会议并作工作报告。

会议指出,2017年以来,按照党组要求,委直各单位老干部工作部门围绕中心、服务大局,找准定位、主动作为,思想政治引领更加有力,离退休干部作用更加彰显,老干部工作格局更加优化,老干部服务机制更加健全,老干部工作部门自身建设更加有效,老干部非常满意。2017年8月,省卫生计生委老干部工作受到省委老干部工作督查组的高度肯定,年底被评为全省“老干部工作先进单位”,老干部工作持续走在省直机关前列。

阚全程说,老干部工作说到底是政治工作,它不是中心却影响中心,不是全局却影响全局,必须从政治和全局的高度把握形势、分析问题、谋划工作,深刻认识老干部工作重要地位,准确把握老干部工作的政治属性,充分认识离退休干部的特殊作用,确保新时代老干部工作时刻与党的事业同心同向、同频同振。做好新时代老干部工作,要紧密结合卫生健康实际,突出重点、精准发力。一是突出政治能力,持续加强离退休干部“三项建设”,把做到“两个坚决拥护”作为加强老干部党的政治建设的首要任务,把强化思想引领作为党的建设的根本要求,把提升组织力作为党组织建设的基本路径;二是突出精准理念,落实政策要做到精准,困难帮扶要做到精准,主动为老同志办实事做好事解难事;三是突出服务大局,开展典型巡回宣讲和“我看改革开放新成就”专题调研,深化拓展正能量活动。

阚全程强调,搞好老干部服务工作,首先要端正对老干部的根本态度,在政治上充分尊重,在精神上倍加关心,在生活上悉心照顾,始终保持敬重之心、感恩之心,从思想上、生活上、情感上给予无微不至的关爱,真正把工作做到了老干部的心坎上。广大老干部工作者要提升政治能力,提升学习能力,提升解决问题的能力。只有不断强化广大老干部工作者能力素质,才能更好地推动老干部工作高质量发展,才能做到让党放心、让老干部满意。

周学山对2018年老干部工作进行了安排部署。一是提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要论述,坚持学习、反复研读、深刻领会、坚决贯彻,不断增强做好工作的思想自觉和行动自觉。二是突出政治功能,全面加强离退休干部政治建设、思想建设和党组织建设。要引导广大离退休老干部自觉做到“两个坚决拥护”,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者,不断加强和改进离退休干部党组织建设。三是实施精准服务,用心用情为老同志办实事做好事解难事。四是注重作用发挥,持续引导老同志为党和人民事业增添正能量。五是提高服务水平,把队伍建设摆在更加突出的位置,对标“五个过硬”,着力打造适应新时代老干部工作要求的干部队伍。

委直属单位主要领导或分管领导、老干部工作部门科(处)长和委老干部工作领导小组成员处室负责人共70人参加参加会议。河南省人民医院、河南省肿瘤医院、河南省洛阳正骨医院等在会上作了典型发言。



主办单位:河南省卫生和计划生育委员会 版权所有:河南省卫生和计划生育委员会
办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com 豫ICP备12026827号-2 郑公备:41010502000045
你是第 位访客!