网站首页 政府信息公开 网上服务中心 互动交流 河南政务服务网
综合管理 人事管理 规划信息 财务管理 政策法规 卫生应急 疾病防控 医政医管 基层卫生 妇幼健康 综合监督(食品) 药政管理 计生指导 家庭发展 流动人口 新闻宣传 科技教育 国际合作 党群工作 行政审批 离退管理 保健服务 爱国卫生 卫生科研 医疗改革 行业纠风 来信来访 艾滋防治 中医局
当前位置:首页 > 业务频道 > 医疗改革 > 工作动态
我省顺利通过2017年度公立医院综合改革 效果评价考核国家复评
作者: 时间:2018-04-26 浏览: 来源: 字号:【


4月18至21日,由国家卫生健康委、财政部派出的国家复评组对我省2017年公立医院综合改革效果评价考核进行了复核评价。

复评组首先听取了河南省公立医院综合改革推进情况的汇报,省政府副秘书长王梦飞主持汇报会并致欢迎词,省卫生计生委主任阚全程汇报了全省公立医院综合改革推进情况。随后,通过查阅资料、现场访谈、问卷调查等方式分别对全省和开封市、鹤壁市浚县三级公立医院综合改革效果评价考核工作进行了复核评价,并先后到河南省人民医院、开封市中心医院、开封市中医院、浚县人民医院进行了现场考核。

4月21日下午,复评组对我省公立医院综合改革效果评价考核复评情况进行了反馈。复评组充分肯定了近年来我省医疗卫生事业的发展及公立医院综合改革工作所取得的成效,认为河南省委、省政府和有关部门高度重视公立医院综合改革,组织领导有力有效,思路清晰,稳步推进。河南省自评工作扎实、结果真实、态度诚实。特别是在差异化价格调整、总会计师制度、医联体建设、互联网+医疗健康、现代医院管理制度建设、药品供应保障体系改革、推行法人结构治理、“中医药文化”建设等8个方面亮点突出,就做好下一步工作,提出加快推进现代医院管理制度建设、分级诊疗制度建设、医保支付方式改革三项工作建议。

阚全程主任代表我省做了表态发言。他表示,复评组反馈意见客观准确、实事求是,既肯定了我省公立医院综合改革的成绩,也指出了改革推进过程中存在的问题,符合我省实际,切中要害,诚恳接受,照单全收,并将不折不扣地抓好整改落实,坚定不移把公立医院综合改革推向纵深。



主办单位:河南省卫生和计划生育委员会 版权所有:河南省卫生和计划生育委员会
办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com 豫ICP备12026827号-2 郑公备:41010502000045
你是第 位访客!