网站首页 政府信息公开 网上服务中心 互动交流
综合管理 人事管理 规划信息 财务管理 政策法规 卫生应急 疾病防控 医政医管 基层卫生 妇幼健康 综合监督(食品) 药政管理 计生指导 家庭发展 流动人口 新闻宣传 科技教育 国际合作 党群工作 行政审批 离退管理 保健服务 爱国卫生 卫生科研 医疗改革 行业纠风 来信来访 艾滋防治 中医局
当前位置:首页 > 业务频道 > 医疗改革 > 经验交流
河南省首家“腾讯人工智能医学联合实验室"落户安阳市
作者: 时间:2018-05-29 浏览: 来源: 字号:【

在近日举办的2018中国“互联网+”数字经济峰会开幕式上,安阳市肿瘤医院与腾讯公司正式签订《人工智能项目合作框架协议》,成为河南省首家“腾讯人工智能医学联合实验室”。

根据协议,双方将在“医疗AI”方面进行深入合作,推动“互联网+医疗”在华北地区的发展,并将基于市肿瘤医院医疗领域资源和积累与腾讯大数据存储、挖掘、应用技术,联合开展大数据技术在辅助诊疗方面的研究。腾讯公司将向市肿瘤医院提供腾讯已经具备一定研究基础的人工智能系列产品,包括基于肠胃镜下的食管癌筛查、基于CT影像的肺结节肺癌筛查和基于钼靶影像的乳腺癌筛查等,以增强双方实质合作。

本次“互联网+医疗健康”合作模式,将使安阳在医疗人工智能领域迈出一大步,更多群众将切实感受到人工智能带来的便利,更多患者将分享到优质医疗资源。这也是我市城市三级医院在新医改背景下,结合自身功能定位,利用新理念新技术,向疑难重症诊疗方向转变的一项具体举措。

 



主办单位:河南省卫生和计划生育委员会 版权所有:河南省卫生和计划生育委员会
办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com 豫ICP备12026827号-2 郑公备:41010502000045
你是第 位访客!