网站首页 政府信息公开 网上服务中心 互动交流
综合管理 人事管理 规划信息 财务管理 政策法规 卫生应急 疾病防控 医政医管 基层卫生 妇幼健康 综合监督(食品) 药政管理 计生指导 家庭发展 流动人口 新闻宣传 科技教育 国际合作 党群工作 行政审批 离退管理 保健服务 爱国卫生 卫生科研 医疗改革 行业纠风 来信来访 艾滋防治 中医局
当前位置:首页 > 业务频道 > 来信来访 > 工作动态
河南省卫生计生系统依法分类处理群众信访诉求工作推进会召开
作者:张丽鸟 时间:2016-07-18 浏览: 来源:省人口信息中心 字号:【

    7月15日,河南省卫生计生系统依法分类处理群众信访诉求工作推进会召开。国家卫生计生委办公厅副巡视员张鸣、省卫生计生委巡视员曲杰、河南省信访局副局长赵克出席会议。
    张鸣就如何结合卫生计生行业特点推进依法分类处理群众信访诉求工作、如何破解信访工作制度改革难题等进行了深入浅出的辅导讲话。
    赵克就依法分类处理群众信访诉求工作的重点,省委、省政府对依法分类工作的要求进行了分析讲解。
    曲杰讲话中指出,今年我委信访工作的重点就是在全省全面推开按照法定途径分类处理群众信访诉求工作。要充分认识按照法定途径分类处理群众信访诉求的重大意义。按照法定途径分类处理信访诉求是落实依法治国的具体体现,是做好信访工作的有效途径,是落实《信访条例》和省委、省政府部署的重要举措。
    曲杰要求,要科学把握按照法定途径分类处理信访诉求工作的标准。一要分类梳理群众诉求,精准选定路径,二要依规分类受理诉求,准确选定部门,三要规范分类办理程序,确保抓好落实。
    曲杰强调,要强化责任,确保依法分类处理群众信访诉求工作落到实处。要加强组织领导,注重宣传引导,强化督导检查,制定统一清单。
    与会人员现场参观了开封市信访局接访大厅,并进行了分组讨论。
    开封市、洛阳市、南阳市、信阳市、济源市作典型发言。


主办单位:河南省卫生和计划生育委员会 版权所有:河南省卫生和计划生育委员会
办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com 豫ICP备12026827号-2 郑公备:41010502000045
你是第 位访客!