河南省卫生健康委员会
Health Commission of Henan Province
当前位置:首页 > 业务频道 > 药政管理 > 最新信息
2018年全省药政工作会议召开
作者: 时间:2018-03-12 浏览: 来源: 字号:【

2018药政工作会议-W700.jpg


3月9日,2018年全省药政工作会议在郑州召开,回顾总结2017年药政工作,分析形势,统一思想,安排部署2018年重点工作任务。省卫生计生委党组书记、主任阚全程作出批示,省卫生计生委副主任黄红霞出席会议并讲话。

阚全程在批示中指出,希望各地各单位高度重视药政、药事管理工作,2018年,药政工作应以药品供应保障制度建设为主线,持续巩固完善药物政策体系和基本药物制度,推动药品耗材领域改革,构建药品耗材治理长效机制,努力实现药品安全有效、供应充分、价格合理、使用科学,切实增强人民群众获得感。

黄红霞说,2017年,药政工作成效明显,药品供应保障机制的制度框架进一步明晰,新一轮药品集中采购降低了价格、“两票制”在医改试点城市启动、短缺药品供应保障机制初步建立,全省首届基本药物知识技能竞赛圆满成功、基本药物主体地位进一步突显、基层用药目录得到扩充。2018年,药政工作重点已明确,希望各地各单位要深刻认识所肩负的重大使命和责任,在药品、耗材的流通、采购、供应、使用和监管环节实现新突破,不断加强基本药物制度建设,强化药政队伍和药师队伍建设;主动作为,确保各项工作任务落到实处,严格督查督办,强化责任担当,做好宣传引导,形成良好氛围,奋力开创药政工作新局面。

会议上,郑州市卫生计生委、河南省人民医院、郑州大学第一附属医院等7家单位作交流发言。

各省辖市和省直管县(市)卫生计生委分管主任、药政科长、各省直医疗卫生机构分管院长、药剂(械)部门负责人等共计140余人参加会议。 


主办单位:河南省卫生健康委员会  版权所有:河南省卫生健康委员会
豫ICP备12026827号-2  郑公备:41010502000045  办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com  你是第 23377564 位访客!