网站首页 政府信息公开 网上服务中心 互动交流
综合管理 人事管理 规划信息 财务管理 政策法规 卫生应急 疾病防控 医政医管 基层卫生 妇幼健康 综合监督(食品) 药政管理 计生指导 家庭发展 流动人口 新闻宣传 科技教育 国际合作 党群工作 行政审批 离退管理 保健服务 爱国卫生 卫生科研 医疗改革 行业纠风 来信来访 艾滋防治 中医局
当前位置:首页 > 政务动态 > 政务新闻
省卫生计生委召开述责述廉述党建评议大会
作者: 时间:2018-01-11 浏览: 来源:委直属机关党委 字号:【

GJ2D8636 拷贝.jpg


GJ2D8634 拷贝.jpg


1月9日,河南省卫生计生委召开2017年度述责述廉述党建工作会议,贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动全面从严治党向基层延伸,促进基层党的建设全面进步、全面过硬。省卫生计生委党组书记阚全程出席会议并讲话。会议由省卫生计生委副主任周学山主持,在郑州的委领导出席会议。

会上,委机关疾控处、河南省卫生计生监督局等9家单位党组织书记,就落实党建工作、落实主体责任逐一述职。会议对各现场述职单位和书面述职单位进行了民主测评。

阚全程对9位党组织书记的述职一一进行了点评,并就落实全面从严治党提出了要求。一要把学习贯彻党的十九大精神作为首要任务,全委各级党组织和广大党员干部要自觉站在政治和全局的高度,带头把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项目标任务和战略部署上来,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用;二要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,这是当前和今后一个时期广大党员干部的重大政治任务,也是增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识“四个意识”,维护习近平总书记这个核心,维护党中央集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的实际举措;三要把抓好党建是最大政绩作为核心目标,明确党建方向,做到在党言党,强化党建责任;四要把开展主题教育活动作为生动实践,切实做到规定动作和创新自选相结合,与两学一做常态化制度化相结合;五要把落实全面从严治党作为重中之重,坚定理想信念,执行纪律规矩,落实“两个责任”;六要把严格组织生活作为一种新的常态,要贯彻执行,要严格落实,要成为常态。

委机关全体,委直属和联系单位党政主要负责同志、分管副书记、纪委书记、党办主任、监察室主任近300人参加会议。


主办单位:河南省卫生和计划生育委员会 版权所有:河南省卫生和计划生育委员会
办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com 豫ICP备12026827号-2 郑公备:41010502000045
你是第 位访客!