网站首页 政府信息公开 网上服务中心 互动交流
综合管理 人事管理 规划信息 财务管理 政策法规 卫生应急 疾病防控 医政医管 基层卫生 妇幼健康 综合监督(食品) 药政管理 计生指导 家庭发展 流动人口 新闻宣传 科技教育 国际合作 党群工作 行政审批 离退管理 保健服务 爱国卫生 卫生科研 医疗改革 行业纠风 来信来访 艾滋防治 中医局
当前位置:首页 > 政务动态 > 政务新闻
大年三十,阚全程看望慰问临床一线医务人员
作者: 时间:2018-02-24 浏览: 来源: 字号:【

z1802241-W700.jpg

z1802242-W700.jpg

在河南省儿童医院

z1802243-W700.jpg

z1802244-W700.jpg

在郑州大学第一附属医院

z1802245-W700.jpg

z1802246-W700.jpg

在河南省人民医院

    大年三十上午,河南省卫生计生委主任、党组书记阚全程,副巡视员周勇在相关部门负责人的陪同下,先后到河南省儿童医院、郑州大学第一附属医院、河南省人民医院看望慰问坚守在临床一线的医务人员,为他们送上节日的祝福和问候。
    阚全程详细查看询问了这三家医院节假日医务人员的值班情况、患者就诊情况,并听取医院负责人关于相关工作的汇报。他代表委党组向节日里仍工作在一线的医务人员表示衷心的感谢和敬意,他说,医务人员从事的是一个非常崇高的职业,越是到节假日,越要付出更多的辛勤劳动,这是我们的职责所在,使命所在;要严格落实值班制度,保障医疗安全,以高度的责任感和精湛的医疗技术,为前来就诊的患者提供优质的诊疗服务,为人民群众欢度祥和、健康、平安的春节提供有力保障。
    河南省儿童医院的急诊医学科拥有集重症监护室、急诊科、急诊综合病房、输液室和院前急救120转运五位一体的急救医疗体系,是河南省儿童危重症转运中心,接诊范围覆盖河南省各地市及周边省市,拥有多功能监护仪、有创和无创呼吸机等先进的危重症监护抢救设备,有一支技术过硬、富有经验和创新精神的医护团队。在河南省儿童医院,阚全程一行查看了输液大厅、急诊药房、急诊观察室、急诊综合病房、120调度中心的运行情况。
    郑州大学第一附属医院急诊医学部是急诊医学国家临床重点专科,近年来,以先进的现代急救理论为指导,以救治疑难急危重症为重点,应用国内一流设备和技术,成为国内一流的集院前急救、院内抢救、急诊手术、危重病监护、急诊病房一体化的、院前院内无缝隙链接的急救中心。在郑州大学第一附属医院急救中心门诊,阚全程与医务人员亲切交谈,认真听取汇报,祝福大家工作顺利、幸福安康。
    在河南省人民医院,阚全程一行查看了急救中心、互联智慧无人药房、省立眼科医院的运行情况。2017年,河南省人民医院引进了移动CT脑卒中救护车,装备有可移动工作CT及相关影像工作站,还拥有生化分析相关设备、信息化系统,使得脑卒中的抢救由院内向院外前移,还购置了全地型越野救护车,配备全套抢救设备,可以同时转运3名危重症患者,并能在车上开展急诊手术。在省立眼科医院门诊,阚全程听取了关于眼科特色技术、专业细分等情况的汇报,叮嘱相关负责人要做好分诊导诊工作,为人民群众提供周到细致的医疗服务。


主办单位:河南省卫生和计划生育委员会 版权所有:河南省卫生和计划生育委员会
办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com 豫ICP备12026827号-2 郑公备:41010502000045
你是第 位访客!