网站首页 政府信息公开 网上服务中心 互动交流
综合管理 人事管理 规划信息 财务管理 政策法规 卫生应急 疾病防控 医政医管 基层卫生 妇幼健康 综合监督(食品) 药政管理 计生指导 家庭发展 流动人口 新闻宣传 科技教育 国际合作 党群工作 行政审批 离退管理 保健服务 爱国卫生 卫生科研 医疗改革 行业纠风 来信来访 艾滋防治 中医局
当前位置:首页 > 政务动态 > 政务新闻
传承弘扬雷锋精神 无偿献血仁爱光荣
河南省卫生计生委举办第四期“学雷锋见行动 无偿献血我先行”活动
作者: 时间:2018-03-06 浏览: 来源:省卫生计生委 字号:【

首页DSC_7634 拷贝670-W700.jpg


CV3A2222 拷贝-W700.jpg


CV3A2207 拷贝-W700.jpg


DSC_7748 拷贝-W700.jpg


未命名_meitu_0-W700.jpg


IMG_1677-W700.jpg


3月5日上午,河南省卫生计生委在第55个“学雷锋日”及第19个青年志愿者服务日来临之际,组织开展第四期“学雷锋见行动 无偿献血我先行”活动,截止目前已有35个卫生计生单位、5163人参与献血,献血量1748150ml,机采血小板8357U。省委省直工委副巡视员万英、省卫生计生委党组成员、副主任、机关党委书记周学山等领导参加活动并讲话。

万英代表省委省直工委向参加活动的省会卫生计生单位和社会各界朋友表达敬意,向获奖的先进集体表示祝贺。对2015年以来省卫生计生委持续开展“学雷锋见行动  无偿献血我先行”活动取得的成绩给予充分肯定,希望省卫生计生委继续书写新时代雷锋故事,大力弘扬新时代雷锋精神,努力打造学雷锋志愿服务活动公益品牌,在省直机关走前头、做表率。

周学山全面总结“学雷锋见行动  无偿献血我先行”活动开展情况及取得的成绩,号召广大职工要将雷锋精神内化为信念、外化为行动,主动承担社会责任,热诚关爱他人,为努力建设人民满意的卫生计生事业和健康中原释放正能量、提振精气神、做出新贡献。

活动仪式上,省卫生计生委机关党委专职副书记张学旺宣读《关于表彰2015-2017“学雷锋见行动无偿献血我先行”活动先进集体的通报》,对郑州市卫生计生委、郑州大学第一附属医院、河南省人民医院等32个先进集体进行隆重表彰,郑州大学第一附属医院副院长王家祥代表获奖集体表态发言。

“学雷锋见行动 无偿献血我先行”活动作为省卫生计生系统学习雷锋、奉献爱心的品牌活动,已经连续举办四年,取得了良好的社会反响。自2015年启动以来,在省委省直工委的大力支持下,在新闻媒体的有力配合下,省会郑州医疗卫生计生各单位广大干部职工大力弘扬“大医精诚 生命至上”的行业精神,极响应号召,勇于承担责任,在2015-2017年三期活动中,先后有94个单位,共计15271人次参与献血,献血总量达到5218000ml,在关键时刻有效发挥了医务人员作为无偿献血应急团队的重要作用,被评为省直精神文明建设创新典型案例。



主办单位:河南省卫生和计划生育委员会 版权所有:河南省卫生和计划生育委员会
办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com 豫ICP备12026827号-2 郑公备:41010502000045
你是第 位访客!