网站首页 政府信息公开 网上服务中心 互动交流
综合管理 人事管理 规划信息 财务管理 政策法规 卫生应急 疾病防控 医政医管 基层卫生 妇幼健康 综合监督(食品) 药政管理 计生指导 家庭发展 流动人口 新闻宣传 科技教育 国际合作 党群工作 行政审批 离退管理 保健服务 爱国卫生 卫生科研 医疗改革 行业纠风 来信来访 艾滋防治 中医局
当前位置:首页 > 政务动态 > 政务新闻
省卫生计生委推进党风廉政暨行风建设工作
作者:史尧 时间:2018-03-26 浏览: 来源:医药卫生报 字号:【

3月22日,河南省卫生计生委召开全省卫生计生系统党风廉政暨行风建设工作会议,贯彻落实十九届中央纪委二次全会和十届省纪委三次全会精神,深入推进全省卫生计生系统党风廉政建设和反腐纠风工作。省卫生计生委主任阚全程出席会议并讲话。省卫生计生委巡视员黄玮主持会议。省纪委驻省卫生计生委纪检组组长李刚传达了十届省纪委三次全会精神。委领导周学山、谢李广、张重刚、刘延军、张智民、周勇出席会议。

会议指出,2017年,全省卫生计生系统在省委、省政府的领导下,提升政治站位,增强“四个意识”,以党建带作风,以监管促行风,深化改革,真抓实干,推动党的建设和作风建设取得新进展。一是加强政治建设,坚定理想信念,切实把广大党员干部的思想、行动统一到中央的重大决策部署上来;二是持续强化主体责任,完善党建考评机制,坚持民主集中制原则;三是持续正风肃纪,严明纪律要求,深化以案促改,开展专项治理,推进权力依法运行;四是医院监管不断加强,监督执法力度不断加大,坚持以评促建、示范引领。

阚全程说,坚持和加强党的全面领导,是推进健康中原建设的根本保证。加强党对卫生健康工作的领导,就要突出政治引领、思想引领、组织引领、纪律引领等方面,推进全面从严治党向基层延伸,向纵深发展。卫生健康工作是政治任务、民心工程,关乎人心向背、经济发展和社会稳定。要履行好党和人民赋予的神圣职责,必须担负起党风廉政建设的领导责任,不断提升党风廉政建设水平。一方面,要完善责任体系,确保党风廉政建设主体责任落到实处;另一方面要持续正风肃纪,巩固反腐败斗争压倒性态势,驰而不息地纠正“四风”,强化监督执纪问责。

阚全程强调,管系统、治行业,成于“严”、强于“建”,唯在“严”字“建”字上下功夫,再接再厉,持续发力,久久为功,善作善成,不断加强行业作风建设,才能实现全省卫生计生系统风清气正。一要抓改革,要巩固完善公立医院补偿新机制,要扎实推进医保支付方式改革,要持续深化药品耗材领域改革;二要抓制度,建立纠风工作组织体系,建立健全纠风工作组织领导和党风政风行风建设长效机制;三要抓评议,以创先争优为目标,把搞好民主评议政风行风和医院行风工作作为推动卫生计生行风建设的有效载体;四要抓整改,敢于正视问题,敢于处理违规违纪者,敢抓、敢管,真抓、真管,不掩饰、不回避、不推诿、不护短,问题不解决不放过,整改不到位不通过,以评促纠。

李刚要求,要认真贯彻落实十届省纪委三次全会精神,切实抓好全省卫生计生系统党风廉政建设和政风行风工作。一要严明政治纪律和政治规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威;二要压实全面从严治党主体责任,抓牢主体责任“牛鼻子”;三要锲而不舍地落实中央八项规定精神,持之以恒正风肃纪;四要聚焦突出问题,强化监督执纪问责;五要注重务实创新,不断完善监督制度体系;六要健全机构,大力提升党风廉政建设工作质效;七要着力打造“纪律部队”,不断加强纪检监察队伍建设。

国家卫生健康委员会及省纪委相关负责人受邀出席会议。省辖市、省直管县(市)卫生计生委,省直医疗卫生单位,委直属和联系单位,委机关各处室相关负责人参加会议。郑州市卫生计生委、驻马店市卫生计生委、郑州大学第一附属医院、省直第三人民医院、滑县人民医院相关负责人在会上做了经验交流。



主办单位:河南省卫生和计划生育委员会 版权所有:河南省卫生和计划生育委员会
办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com 豫ICP备12026827号-2 郑公备:41010502000045
你是第 位访客!