网站首页 政府信息公开 网上服务中心 互动交流
综合管理 人事管理 规划信息 财务管理 政策法规 卫生应急 疾病防控 医政医管 基层卫生 妇幼健康 综合监督(食品) 药政管理 计生指导 家庭发展 流动人口 新闻宣传 科技教育 国际合作 党群工作 行政审批 离退管理 保健服务 爱国卫生 卫生科研 医疗改革 行业纠风 来信来访 艾滋防治 中医局
当前位置:首页 > 政务动态 > 政务新闻
2018年河南卫生“两考”有新举措
作者: 时间:2018-04-23 浏览: 来源:省卫生计生委 字号:【

4月19日,河南省卫生计生委召开2018年卫生专业技术资格考试和护士执业资格考试(以下简称“两考”)工作会,总结2017年“两考”工作,明确2018年“两考”工作重点。河南省卫生计生委副主任周学山出席会议并讲话。

2018年全省参加考试人数为20.5万人。为了净化考试环境,维护考试的公平、公正,今年“两考”准备实行严格的安检,全省每个承接考试的学校全部配备安检门,考生安检合格后才能入场。

另外,河南省卫生计生委要求各省辖市加大投入力度,更好地为考生提供服务。今年的考试文具将由考点统一配备,考生只需携带身份证、准考证进入考场。

河南省卫生计生委提醒考生,由于考生人数较多,请提前1小时到达考试地点进行安检候考。为了不影响安检速度,请考生提前将手机、背包、书本资料、自带文具等个人物品妥善安置。

考试前各单位将与考生签订考试承诺书,请考生遵守承诺,诚信考试。对于考生在考试中出现的违纪行为,将按照人力资源和社会保障部第31号令进行严肃处理;在考试诚信档案库记录期内的,将取消考生考试报名资格。

周学山要求,各地要提高思想认识,加强部门协作,强化服务意识,确保考试工作顺利完成。



主办单位:河南省卫生和计划生育委员会 版权所有:河南省卫生和计划生育委员会
办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com 豫ICP备12026827号-2 郑公备:41010502000045
你是第 位访客!