网站首页 政府信息公开 网上服务中心 互动交流 河南政务服务网
综合管理 人事管理 规划信息 财务管理 政策法规 卫生应急 疾病防控 医政医管 基层卫生 妇幼健康 综合监督(食品) 药政管理 计生指导 家庭发展 流动人口 新闻宣传 科技教育 国际合作 党群工作 行政审批 离退管理 保健服务 爱国卫生 卫生科研 医疗改革 行业纠风 来信来访 艾滋防治 中医局
当前位置:首页 > 政务动态 > 政务新闻
阚全程主持召开河南省卫生计生委党组会议
专题传达学习省委十届六次全会暨省委工作会议精神
作者: 时间:2018-07-05 浏览: 来源:医药卫生报 字号:【

7月4日,河南省卫生计生委主任、党组书记阚全程主持召开省卫生计生委党组会议,传达学习省委十届六次全会暨省委工作会议精神。在郑委领导参加会议。

会议指出,省委十届六次全会暨省委工作会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记调研指导河南时的重要讲话,动员全省上下以新担当展现新作为,以党的建设高质量推动经济发展高质量,一步一个脚印实现中原更加出彩的奋斗目标,发出了奋力开创中原更加出彩新篇章的动员令,开启了实现全省经济高质量发展、党的建设高质量发展的新征程,是一次高举旗帜、对标看齐的会议,是一次牢记嘱托、共谋出彩的会议,是一次统一思想、振奋精神的会议,是一次明确目标、部署任务的会议,是一次转变作风、强化落实的会议。

阚全程要求,要认真学习领会省委十届六次全会暨省委工作会议精神,按照王国生书记的讲话要求和陈润儿省长的安排部署,牢牢把握推动经济发展高质量、党的建设高质量、实现中原更加出彩的奋斗目标这个主轴主线,牢记和落实好习近平总书记提出的“四个着力”“打好四张牌”的重要指示,做好各项卫生计生工作,融入中原更加出彩的时代潮流。卫生计生部门要把打好“四张牌”贯穿于卫生健康工作各个方面,围绕产业结构优化升级,全面深化医药卫生体制改革;围绕创新驱动发展,全力创建六大国家区域医疗中心;围绕基础能力建设,推进基层医疗卫生服务能力提升工程;围绕新型城镇化,建立分级诊疗新模式。要把准工作导向,引领卫生健康事业高质量发展:坚持目标导向,全面推进健康中原建设;坚持价值导向,全面贯彻新时代卫生健康工作方针;坚持问题导向,补齐高质量发展的短板;坚持需求导向,精准对接人民群众的健康美好生活向往。要认真贯彻新时代党的建设总要求,落实全面从严治党主体责任,坚持党要管党、全面从严治党,以高质量党建引领卫生健康事业高质量发展。

会上,大家围绕学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神,结合卫生计生工作实际,分别讲了认识、谈了体会。大家纷纷表示,要坚决按照全会决策部署,把学习成果转化为使命担当、具体行动和发展成效,在谱写中原更加出彩的新篇章中实现更大作为、做出更大贡献。



主办单位:河南省卫生和计划生育委员会 版权所有:河南省卫生和计划生育委员会
办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com 豫ICP备12026827号-2 郑公备:41010502000045
你是第 位访客!