网站首页 政府信息公开 网上服务中心 互动交流 河南政务服务网
综合管理 人事管理 规划信息 财务管理 政策法规 卫生应急 疾病防控 医政医管 基层卫生 妇幼健康 综合监督(食品) 药政管理 计生指导 家庭发展 流动人口 新闻宣传 科技教育 国际合作 党群工作 行政审批 离退管理 保健服务 爱国卫生 卫生科研 医疗改革 行业纠风 来信来访 艾滋防治 中医局
当前位置:首页 > 政务动态 > 政务新闻
省卫生计生委召开党组理论学习中心组(扩大)会议
传达学习省委十届六次全会暨省委工作会议精神
担当时代新使命 争做出彩河南人

作者: 时间:2018-07-09 浏览: 来源:医药卫生报 字号:【

202178126221926511-W700.jpg


724287705335025339-W700.jpg


648353394579065965-W700.jpg


7月6日下午,河南省卫生计生委召开党组理论学习中心组(扩大)会议,传达学习领会省委十届六次全会暨省委工作会议精神。省卫生计生委主任、党组书记阚全程主持会议并传达了全会精神,结合卫生计生工作实际和自己的学习思考,对贯彻落实全会精神提出要求。

阚全程说,省委十届六次全会暨省委工作会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记调研指导河南时的重要讲话精神,明确提出了以党的建设高质量推动经济发展高质量的重大命题,科学回答了新时代中原更加出彩的一系列重大理论和实践问题,标志着全省上下对中原更加出彩的认识上升到了一个新的高度。全会围绕实现中原更加出彩奋斗目标,对今后一个时期河南发展进行全局性、战略性、前瞻性的安排部署,具有举旗、定向、领航的重要意义,是我省迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的行动指南。

阚全程要求,一要领会精神实质,融入中原更加出彩的时代潮流。领会会议的精神实质,要做到“四个牢牢把握”:牢牢把握省委的“四个意识”; 牢牢把握中原更加出彩的丰富内涵;牢牢把握工作方向;牢牢把握打好“四张牌”实践要领。卫生计生部门要把打好“四张牌”贯穿于卫生健康工作各个方面,围绕产业结构优化升级,全面深化医药卫生体制改革;围绕创新驱动发展,全力创建六大国家区域医疗中心;围绕基础能力建设,推进基层医疗卫生服务能力提升工程;围绕新型城镇化,建立分级诊疗新模式。二要把准工作导向,引领卫生健康事业高质量发展。要坚持目标导向,全面推进健康中原建设。要以对人民健康高度负责的态度,推动完善国民健康政策和基本医疗卫生制度,让河南人民生活得更健康、更长寿、更幸福。要坚持价值导向,全面贯彻新时代卫生健康工作方针。要以基层为重点,增强基层防病治病能力,发挥基层卫生健康“守门人”的作用。要以改革创新为动力,全力推进卫生健康领域制度创新、管理创新、技术创新,为人民群众提供更优质的医疗卫生服务。要坚持预防为主,倡导健康文明的生活方式,提高人民健康素养,全面提高人民健康水平。要坚持中西医并重,发挥我省中医药文化资源丰富的优势,推动中医药与西医药相互补充、协调发展,实施中医药传承创新工程,持续推动中医医疗、保健、科研、教育、产业、文化全面发展。要坚持问题导向,补齐高质量发展的短板。要直面挑战,敢于担当,着力解决好基层不强、人才不足、信息不通等突出问题,全面补齐短板,破解瓶颈,为群众提供优质高效的医疗卫生服务。要坚持需求导向,精准对接人民群众的健康美好生活向往。三要突出抓好政治建设,推动党的建设高质量。实现党的建设高质量,关键是要抓好“三个注重”:注重根本建设、注重基础建设、注重长远建设。在党的建设上要高举旗帜,维护核心,凝心聚魂,夯实基础,正风肃纪。

阚全程号召,全省卫生健康工作者要争做出彩河南人。卫生计生系统干部职工要倍加珍惜建功立业的难得机遇和干事创业的宽广舞台,自觉树牢“四个意识”,解放思想,真抓实干,服务群众,严格自律,在中原更加出彩中做出实实在在的业绩。要学习弘扬焦裕禄同志的“三股劲”, 自觉践行以人民健康为中心的工作理念,一步一个脚印地把工作向前推进。要敢于担责、担难、担险,真正做到入党时宣誓的那样,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切。

对照省委办公厅提出的《省委十届六次全会暨省委工作会议主要任务分工方案》,省卫生计生委初步梳理出了6项牵头负责落实、3项配合落实、4项力争在全国出彩的任务事项,并要求把每项任务落到实处。

与会党员干部纷纷表示,要自觉担当起新时代赋予的新使命,以党的十九大精神和习近平总书记调研指导河南时的重要讲话为统领,贯彻落实好省委十届六次全会暨省委工作会议精神,撸起袖子加油干,争做出彩河南人。

委领导班子,委机关全体干部、委直属单位班子成员共280多人参加会议。



主办单位:河南省卫生和计划生育委员会 版权所有:河南省卫生和计划生育委员会
办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com 豫ICP备12026827号-2 郑公备:41010502000045
你是第 位访客!