网站首页 政府信息公开 网上服务中心 互动交流 河南政务服务网
综合管理 人事管理 规划信息 财务管理 政策法规 卫生应急 疾病防控 医政医管 基层卫生 妇幼健康 综合监督(食品) 药政管理 计生指导 家庭发展 流动人口 新闻宣传 科技教育 国际合作 党群工作 行政审批 离退管理 保健服务 爱国卫生 卫生科研 医疗改革 行业纠风 来信来访 艾滋防治 中医局
当前位置:首页 > 政务动态 > 政务新闻
100名优秀住培带教老师受表彰
作者: 时间:2018-09-10 浏览: 来源:医药卫生报 字号:【

9月7日,河南省卫生计生委印发《关于公布百名优秀住院医师规范化培训带教老师评选结果的通知》,来自河南省人民医院全科医学科的刘晓宇等100名住培带教老师获表彰。

此次表彰是省卫生计生委庆祝第34个教师节的活动,展现了新时代全省毕业后医学教育战线广大教师坚守岗位、无私奉献、教书育人、筑梦中原的新形象新风貌,增强了广大教师和医学教育工作者做好临床医学人才培养工作的荣誉感,激励住院医师规范化培训工作持续健康发展。

省卫生计生委要求,各级卫生计生行政部门和培训基地要以庆祝教师节活动为契机,高度重视住院医师规范化培训工作,把人才培养放在突出位置,认真落实带教老师的待遇,在政治上充分信任、思想上主动引导、工作上创造条件、生活上关心照顾,营造尊师重教的浓厚氛围;要加强教师队伍建设,努力造就一支政治素质过硬、医德医风高尚、医疗技术精湛、育人水平高超的教师队伍;要大力宣传优秀教师的先进事迹,采取多种形式讲述住培好故事、唱响师德好声音、展现教育新成就。同时,希望受表彰的优秀带教老师珍惜荣誉,再接再厉,为人师表,率先垂范,发挥示范引领作用。

此外,各培训基地医院、协同单位带教老师和住院医师规范化培训管理工作者要以优秀带教老师为榜样,弘扬高尚师德,潜心立德树人,提高政治站位,树立大局意识,以对人民健康高度负责的精神,进一步贯彻落实住院医师规范化培训各项政策措施,提升住院医师规范化培训工作内涵,促进住培带教质量与基地建设水平全面提升,培养德智体全面发展、人民群众满意的白衣天使,为不断深化医药卫生体制改革、推进健康中原建设提供人才支撑,为保障人民健康做出更大贡献。

 

 



主办单位:河南省卫生和计划生育委员会 版权所有:河南省卫生和计划生育委员会
办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com 豫ICP备12026827号-2 郑公备:41010502000045
你是第 位访客!