网站首页 政府信息公开 网上服务中心 互动交流 专题专栏
综合管理 人事管理 规划信息 财务管理 政策法规 卫生应急 疾病防控 医政医管 基层卫生 妇幼健康 综合监督(食品) 药政管理 计生指导 家庭发展 流动人口 新闻宣传 科技教育 国际合作 党群工作 行政审批 离退管理 保健服务 爱国卫生 卫生科研 医疗改革 行业纠风 来信来访 艾滋防治 中医局
当前位置:首页 > 图片新闻
李斌在河南调研医改工作时强调围绕六个着力推进医改向纵深发展
作者:朱明明 时间:2015-04-03 浏览: 来源: 字号:【

3月29日至30日,国家卫生计生委主任李斌在河南省调研医改工作时强调,全面深化公立医院改革,要围绕着六个着力点,即着力优化资源配置,着力破除以药补医机制,着力理顺医疗服务价格,着力落实政府办医责任,着力建立符合行业特点的人事薪酬制度,着力建立现代医院的管理制度,凝心协力推进医改工作向纵深发展。
  李斌先后来到河南省人民医院、郑州市中牟县官渡镇卫生院、中牟县官渡镇十里铺村卫生所、中牟县人民医院、中牟县公共卫生服务中心调研,询问患者就医感受、费用报销情况,了解医院科室运行状况以及基层医务人员开展基本公共卫生服务情况,实地查看新农合服务大厅和“120”指挥中心运转状况。
  在随后举行的医改工作座谈会上,李斌说,河南省加快推进公立医院改革、全民医保体系建设、基层综合改革、分级诊疗体系建设,各项深化医改工作扎实有效,多项工作走在全国前列。
  李斌强调,要健全全民医保体系,进一步提高基本医保、基本医疗的保障水平;改革公立医院药品集中采购办法,完善药品供应保障机制,切实让人民群众感受到医改的成果;加快建立和完善分级诊疗体系,进一步落实各级医疗机构的功能定位,使常见病、多发病、慢性病和部分危急重症患者能够在县域内解决;巩固完善基层运行新机制,规范实施基本药物制度,有效调动基层人员的积极性,筑牢农村卫生服务网底;统筹推进各项改革,改善群众看病就医的感受,进一步健全公共卫生服务体系,加强重大疾病的防控,加快建设人口健康信息平台,促进信息共享。
  国家卫生计生委副主任刘谦等参加调研,河南省副省长王艳玲陪同调研。


李斌主任在河南省人民医院调研

李斌主任在中牟县官渡镇卫生院慰问患者

李斌主任在中牟县急救指挥中心调研





主办单位:河南省卫生和计划生育委员会 版权所有:河南省卫生和计划生育委员会
办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口河南省卫生计生委
Email:123456xxzx@163.com 豫ICP备12026827号-2 郑公备:41010502000045
你是第 位访客!