河南省卫生健康委员会
Health Commission of Henan Province
当前位置:首页 > 专题专栏 > 河南省老年健康宣传周 > 活动动态
山阳区卫健委积极组织举办首届“老年健康宣传周”活动
作者:  时间:2019-06-14  浏览:  来源:  字号:【

为了积极应对人口老龄化,响应国家、省、市关于开展“老年健康宣传周”活动的安排部署,从6月10日开始,山阳区卫健委以“懂健康知识、做健康老人”为主题,组织了辖区内各社区卫生服务中心及部分养老机构开展了此项活动。

一、加强领导,落实责任

山阳区卫健委领导高度重视,积极安排部署宣传周活动内容。制定了《山阳区卫生健康委组织开展2019年老年健康宣传周活动方案》,明确任务,责任到人,确保宣传周活动取得很好的效果。

二、形式多样,开展活动

为了让广大群众认识到老年健康的重要性,一是做好媒体宣传。全区统一印制老年宣传小折页2万份,由各一级医疗机构向社会公众进行宣传。各社区卫生服务中心利用宣传栏、宣传条幅、标语、微信群等媒体平台,开展语言生动、图文并茂、互动性强的宣传活动,广泛宣传老年健康政策和老年健康知识,倡导积极健康的生活方式,提高老年人的健康生活水平。二是现场宣传咨询。采取现场专家咨询、义诊、展板展示宣传、张贴海报标语、发放科普读物等方式,向辖区群众宣传普及老年健康科学知识和老年健康服务政策,引导老年人进行自我健康管理,提升老年人健康素养。活动期间,发放宣传品5000余份、展出板面15块、宣传标语30余条、微信群信息30余条,社区服务中心滚动屏不间断滚动健康知识。三是举办专题讲座。医护人员到村里、社区等单位开展老年健康知识讲座,面向老年人群进行中医药和养生保健知识及健康教育,提高老年人规避健康风险的能力,促进健康生活方式,共组织讲座13场、参加人员1000余人次,并为老年人体检500余人次.

三、协力同心,效果显著

通过对老年健康宣传活动的开展,提高了社会各界对老年人群健康问题的关注度,进一步提高了老年健康知识的普及,老年疾病的防控意识得到了提高。通过现场咨询、健康讲座、义诊等活动的开展,使广大群众充分认识到了老年疾病的危害及防控的重要性。



主办单位:河南省卫生健康委员会  版权所有:河南省卫生健康委员会
豫ICP备12026827号-2  郑公备:41010502000045
办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com  你是第 50278091 位访客!
全省统一身份认证平台 登录