河南省卫生健康委员会
Health Commission of Henan Province
当前位置:首页 > 专题专栏 > 河南省老年健康宣传周 > 活动动态
信阳市2019年老年健康宣传周暨大型义诊活动在市体场广场开展
作者:  时间:2019-06-14  浏览:  来源:  字号:【

最美桑榆景,人间重晚晴。老年人是社会的宝贵财富,尊老敬老、养老助老是中华民族的传统美德。6月10日至16日,是全国第一个老年健康宣传周。为了积极应对人口老龄化,响应国家卫生健康委关于开展老年健康宣传周活动的安排部署,指导做好老年人健康宣传和服务工作,提高老年人的健康素养和健康水平。6月12日上午,市卫生健康委在体彩广场开展“懂健康知识、做健康老人”主题的老年健康宣传一条街暨关爱老人大型义诊活动。

在市体彩广场义诊现场。市直各医疗机构的专家和医护人员,佩戴胸牌和党徽,悉心为群众诊断病情,认真讲解相关医学常识、急救知识、健康知识,并现场发放常用药品;志愿者们在现场悬挂横幅、展出医改和健康教育展板、发放宣传资料,并认真为群众测量血压。

市卫健委党组成员副主任江明先后来到市中心医院、市中医院等各医疗单位义诊台前,认真查看该院印制的健康知识宣传资料和宣传展板,并与医护人员沟通交谈,勉励医务人员响应党和政府的号召,弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的卫生健康职业精神,走进基层、走进社区,送医送药,尽最大努力为群众提供优质医疗服务,确保义诊工作取得实效,惠民利民。

活动期间,共展出健康知识宣传展板20余块,现场医疗专家共接受免费健康咨询、义诊 500多余人次,发放老年人健康应急联系卡1000余份,发放健康科普资料3000余份,很好的营造了关爱老人关注老年健康的社会氛围。

image.png


主办单位:河南省卫生健康委员会  版权所有:河南省卫生健康委员会
豫ICP备12026827号-2  郑公备:41010502000045
办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com  你是第 50278091 位访客!
全省统一身份认证平台 登录