河南省卫生健康委员会
Health Commission of Henan Province
当前位置:首页 > 专题专栏 > 河南省老年健康宣传周 > 活动动态
灵宝市卫健委开展2019年老年健康宣传周活动
作者:  时间:2019-06-14  浏览:  来源:  字号:【

613日,灵宝市卫健委在函谷关镇卫生院举办了以“懂健康知识,做健康老人”为主题的老年健康宣传服务活动。灵宝市卫健委郭辉平主任,市爱卫办韩永强副主任,市计生协会尚选择副会长,主任科员彭晓梅及卫健委相关科室、机关党员志愿者、函谷关镇卫生院医务人员、函谷关镇部分65岁以上老年人共150余人参加了活动。

 

郭辉平主任致辞,“老吾老及人之老,幼吾老及人之幼”,尊老爱幼是中华民族的传统美德,老人的今天就是我们的明天,对老人的尊重是一个社会文明程度的体现;中国是人口大国,老龄化社会已经到来,对老人的尊重已上升到国家层面,机构改革后,会逐步把老龄委工作职能划到卫健委,对老人的关爱服务是我们义不容辞的责任;今天卫健委和函谷关镇卫生院共同为现场的老人进行健康服务,这只是宣传周活动的一部分,尊老爱幼工作只有进行时,永远在路上,让我们携起手来一起关爱老人、关心老人、关注老人,让每一位老人安享晚年、快乐幸福!

 

活动中,一是精心为老人们表演了戏曲《银灯结彩花成双》、《苏三起解》,歌曲《父亲》,太极《八段锦》等节目;二是为二十位老人过了集体生日,郭辉平主任与函谷关镇卫生院负责人为生日老人们点蜡烛、带寿帽,并送上深深的祝福,还为老人送上蛋糕、西瓜、香蕉、糖果等;三是函谷关镇卫生院医务人员用通俗易懂的语言讲解中医养生保健知识,增强老年人的健康意识和自我保健能力;四是灵宝市卫健委党员志愿者为函谷关卫生院医养结合院区的老人开展理发、刮胡子、剪指甲等志愿者服务。

 

 

 

 据悉,灵宝市卫健委开展的老年健康周宣传活动,以老年人的幸福为着力点,宣传普及老年健康服务相关政策和健康知识,增强老年人的健康意识,提高全市老年人健康素养和健康水平,营造关注老年人健康生活的良好社会环境。



主办单位:河南省卫生健康委员会  版权所有:河南省卫生健康委员会
豫ICP备12026827号-2  郑公备:41010502000045
办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com  你是第 50278091 位访客!
全省统一身份认证平台 登录